Спасибо большое за помощь. У меня сейчас привод CD-RW+DVD TOSHIBA, SD-R 1512 48/24/48/16,IDE, но уже не видет чистые DVD дмски такие как 4х, 8х, 16х почему? Я думаю привод уже устарел и не читает такие.
Oлeчka, тошиба чуднЫе приводы.. мона попробовать поиграться с прошивками (не родными) используя утилу MediaCodeSpeedEdit а из предложеных брендов я бы выбрал асус, но если бы сам выбирал, то поискал бы лыжу серии LG GSA -удачные резаки, надёжные аки автомат калашникова. единств минус проги, регулирующие скорость с лыжами не дружат.
вот тут трут про такие боксы.Внешние боксы для 5.25" устройств (Контейнер или по-английски External Enclosure, Box) forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:26162
привод SAMSUNG работает 2 года.В последнее время появилась проблема.Нажимаешь кнопку -открыть,но лоток не выезжает из привода.Слышны звуки толчков,он пытаеться выехать но что то мешает.Просовывал линейку по всем торцам-ничего нигде не цепляет.Целый день может работать нормально а как на ночь комп вырубишь то опять начинает клинить.Где искать заклинивание?
9 июл 2010 в 10:30