CD/DVD приводы | SEclub.org
CD/DVD приводы
Все новые
Всего сообщений: 4130
*
Пеший
12 июн 2011 в 16:23
Всем привет. Ребят у меня образовалась небольшая проблема с DVD-RW приводом. Полное название SONY NEC Optiarc AD-5170A serial 75H7057S112 May 2007. Не читает и не видит ни один диск, даже в BIOS. Лампа на передней панеле горит постоянно, лазер движется, ездит, диск не крутит вообще. Кнопку на моторчике нажимает. В свойствах и диспетчере CD-rom определяется, драйвер обновляет, пишет работает, диск извлекает из меню. По шине обмен данных идет, шлейф отдельный. Смена SLAVE MASTER эффекта не дает. После проверки из BIOS которая показала что все в порядке, принял решение заменить на заведомо исправный. Исправный работает без проблем. При замене обратно, исследуемый не работает. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия по оживлению пациента
*
Пеший
12 июн 2011 в 18:11
Сейчас подготовил флешер и прошивки, если не поможет буду крутить резистор, напомните в какую сторону вертеть для увеличения
*
kubrvl
13 июн 2011 в 06:17
Пeший, если смотреть сверху на него, то вправо. но немного... вобще это последнее дело резюк крутить. почисть шлейфы внутри для начала
*
Пеший
13 июн 2011 в 18:34
Сейчас прочитал дамп и перешил на другую прошивку, дамп сохранил. Потом попросил перезагрузить, после нашёл и поставил драйвер. Эффект ноль, крутил резисторы, тоже ноль. Никто не знает как мотор проверить, или программу, чтобы ошибки привода прочитать, чё с ним не так?
*
kubrvl
13 июн 2011 в 22:24
Пeший, а че его проверять? разбери привод, нажми кнопку загрузки, мотор должен несколько раз дернуться, и одновременно линза должна вверх-вниз несколько раз. если мотор не дергается, и если к нему шлейф, почисть его. без дергания мотора линза не оживет. если к мотору паяные провода, то мог и контроллер его вылететь легко, так что прошивай не прошивай, в винде он будет виден, и дрова будут ставиться, но работать он не будет... у меня валяется парочка подобных, со сдохшими контроллерами
*
Пеший
14 июн 2011 в 06:57
Теперь и у меня валяется. Не мотор не дергается ни разу, лазер бегает.
*
MixasRai
14 июн 2011 в 10:52
Пeший,скорей всего движок сгорел. можно поменять с такого же где другая поломка.я так понимаю - что привода они не должны работать как DVD-плеер они нужны для копирования и записи файлов на диск. А если смотреть фильмы на нём я думаю сгорит любой.У каждого устройства есть количество безотказной наработки часов.
*
MagnetDj
20 июн 2011 в 20:51
Ребят, помогите плз.. ДВД-РОМ NEC читает все диски, но резать их не желает.. Ставлю чистый диск, а мастер пишет: "Нет диска в дисководе. Вставьте пригодный для записи CD в устройство..." Ни р, ни рв, ни сд, ни двд не хочет писать.. В чём может быть проблема и что можно сделать?
*
GrEd
2 июл 2011 в 21:07
привет, всем подскажите пожалуйста не читает диски DVD привод LG
*
SANYA1O24
31 июл 2011 в 18:50
Gred, да, ясно - это не опровержительное Ваше утверждение. Подсказую - Вы правы, такое может быть. Но может Вы всетаки, хотели бы задать вопрос?
*
AsuseR
31 июл 2011 в 20:47
SANYA1O24, затушил :rzhu:
*
MixasRai
31 июл 2011 в 21:48
MagnetDj, прошей привод.У меня тоже был гемор с приводом но ток на оборот резал всё читай не всё . Марка привода у меня НЭК сони всё потом работало.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024