SheldorBGG, но если ты что-то не используешь, это ж не значит, что изобретение бездарное. Это все равно, что жить на втором этаже и говорить, что лифт - бездарное изобретение.
Сигареты... Если наркотики еще как то можно обьяснить обезбаливающим эфектом, а алкоголь в маленьких количествах даже полезен, то для чего нужны сигареты, вопрос ещё тот... На мой взгляд, это самое популярное не нужное изобретение...
SheldorBGG, seclub.org/forum/goto/10060583/ - но, согласись, бесполезная вещь - это одно, а бездарная - совсем другое. Вещей, которые человеку не нужны в данный момент, можно напридумывать сколько угодно. Вот мне, например, не нужна безопасная бритва, потому что пользуюсь триммером, не нужны часы на стене, потому что ношу наручные и так далее, список можно продолжать долго. И что, это все бездарные изобретения, что ли?
Malcolm, не, не соглашусь. В том плане шо бездарными бывают люди а не вещи. А безполезными бывают как люди так и вещи. Еще бывают бездарные люди делающие безполезные вещи.
SheldorBGG, что-то у меня такое впечателние, что я про одно, а ты совсем про другое. То есть ты хочешь сказать, что слова "бездарный" и "бесполезный" равнозначны? Бездарный предмет наверняка бесполезен, но бесполезный - совсем не обязательно бездарный.
Malcolm, не не. Наоборот. Это разные слова. И слово бездарный не употребимо к вещам. Без дара - без таланта, у вещей нет таланта. Слово бездарный употребимо к людям. И ещё к предметам искуства: картина бездарна, скульптура бездарна, тут идёт ссылка на автора. А например: шпингалет бездарен, тостер бездарен эт уже ни про че. И: шпингалет безполезен, тостер безполезен это уже отражает ненужность этих вещей.
23 янв 2010 в 14:41