Расскажу по порядку.

Был далекий 2009, цены на железо были еще приемлемы, но мощных ноутбуков за приемлемую чему не было! Учился я тогда в универ (будучи старым студентом, которому глубоко за 20), у которого стипендия была максимальная, за хорошую учебу от 5000 до 5500 рублей. Понял я тогда, что мне нужен компьютер, но не простой, а портативный! Для удобства, чтобы взять в универ, в библиотеку, к телочкам или еще куды. Озаботился я и вопросом игр. Так как являюсь с детства поклонником и геймероМ легкой криворукости. Выбирал ДОЛГО! На клубе, посоветовали ноут с видео 5650, от РадЭона , или диона - не важно. Поэтому руководствовался только этим, почему процессор смотрел, как на второстепенное - не знаю! Город маленький, обошел все магазины, просмотрел все модели ноутов. В основном обращал внимание только на 5650.
Всё-таки купил в кредит, в Эльдорадо. Модель Аспир 5551g, с процессором турион 2х 2500. В общем обошелся на тот момент он мне в 35000 , с процентами, в кредит. Для меня огромная сумма. После года работы и несколько дней (аккурат когда гарантия вышла) он у меня ломается. А именно северный мост. Как выяснилось, это брак всей модели. Почти у всех 5551 и 5552 моделей есть брак чипа северного моста. Три раза я его ремонтировал, отдал за ремонт тыщ 5. Но ты понимаешь, что прогрев чипа лишь временно продлевает жизнь. А у меня на носу диплом! Я его усиленно пишу. Хожу по знакомым и друзьям печатаю у них в перерыве между поломками. В итоге за месяц до сдачи работы он в очередной раз умирает и всё. Никто не берется за работу. И мне плевать, что у кого-то Асер тыщу лет работает, или огонь и воду прошел. Мне плевать, что сейчас у них (возможно) меньше брака. Мне достаточно собственного опыта. Я составил мнение об этой фирме. Леново уважаю, не подвел меня ни разу за 3 года и дешевле обошелся, да еще производительнее. Вот теперь скажи, как я должен относиться к этому говну под названием Асер!? Это ж моральная травма на всю жизнь! .шиза.
Ссылка на пост
ts 13 сен 2013 в 18:59
Издатель: Red Barrels
Разработчик: Red Barrels
Минимальные системные требования
ОС (операционная система): Windows XP/
Vista/7/8
Процессор: Intel Core 2 Duo @ 2.2 Ghz /
AMD Athlon 64 X2 4600+
Оперативная память: 2 Gb
Жесткий диск: 5 Gb свободно
Видео память: 512 Mb