РЕПРЕССИИ 1917-1939 гг. Интересно многообразие взглядов на это.Вообще и современных молодых людей - в частности.Возможно ли повторение?Тема кровоточаща и актуальна до сего времени.
Mix?r, ума не занимать.И знал,и знаю,и - не забывал никогда,друг мой.Но этот период считаю наиболее показательным.Не бросай упрёков человеку,не зная его совершено,брат мой невоздержанный.
Касаемо Союза в том виде,в котором он был сотворён-согласен.Но то,что крепкое государство в тех условиях нужно было-тоже факт.Российская же империя таковым уже не была,к сожалению.
История не терпит сослагательного наклонения. А повторение репрессий уже невозможно - сейчас демократия и назад хода нет. Гораздо актуальнее сегодня то что называется соблюдением прав человека - тема МЕЖДУНАРОДНОГО уровня значимости.
Mix?r, репрессии были необходимостью. Страна вставала на военные рельсы, и мы, потеряв в количестве, выиграли в качестве. Другого выхода из создавшейся ситуации быть не могло.
=MOE=, В конце ноября 1917 г. партия кадетов была объявлена вне закона, начались их аресты.Тогда же произведены посадки членов ""Союза защиты Учредительного Собрания"" и системы солдатских университетов.""Ввиду саботажа чиновников...проявлять максимум самодеятельности, не отказываясь от конфискаций, принуждения и арестов.""(Вестник НКВД,1917,номер 1.стр.4) Всё начиналось с малого.Курочка по зёрнышку клюёт...
ts 19 авг 2007 в 21:03
Интересно многообразие взглядов на это.Вообще и современных молодых людей - в частности.Возможно ли повторение?Тема кровоточаща и актуальна до сего времени.