Привет всем. Я ни с кем на этом сайте незнаком( что очень жаль), но сайт мне определённо нравится;) Я как- то заходил сюда и скачивал игры/проги на SE и на Симбу, потом всё как- то...:) В общем, не важно, но последние года пользуюсь андроид, поэтому хотелось бы узнать мнения пользователей от сони на ведроид. У меня был Xperia Z, всё отлично( кроме разве царапающихся плёнок на лицевой и на тыльной поверхностях)- ладно, ерунда, сейчас Z1, и уже второй по- ходу: первый из коробки шёл на ОС 4.2.2, покупал в декабре, обновился до 4.3 и благополучно разбился в щерть:)- просто упал на кафельный пол и экран вверху на строке уведомлений перестал отзываться. Разбил, ерунда Неделю спустя купил новый Z1, из коробки уже шёл под управлением Android OS 4.3, и сразу же мне предложил через Update center обновить операционку до 4.4.2. Блин, и как же это я повёлся...Капец капецкий. Всё дело в том, что гугл, мать их за ногу, делают в данный момент всё возможное, чтобы нивелировать- а в дальнейшем и монополизировать внешние накопители- sdCard...Какого хрена со стороннего приложения типа"Zarhiver" я не имею права управлять своими файлами, Моими?!!!? Ладно, фигня, мол, то, что я какого-то хрена лишён прав управлять моими же файлами в моей же файловой системе без одобрямс какого-то Google? Ох- ели? Что за демократия?
И ещё, 4.4.2- дерьмо полнейшее ещё и потому, что, кроме полного ущемления прав пользлвателя, ещё, извините, и нахер мощный тлф покупать, если нивелируется OS? Блин, из коробки на ведроид 4.3 мой Z1 набирал 34600, и GTA: San Andreas шла без единного лага, а при перехрде на 4.4.2- текстуры лажат и 300400
Shico, если бы Sony делали ерунду, я бы их не покупал. Сейчас у меня Z1, могу сказать только хорошее об этом телефоне.
А 4.4 да, не очень приятные изменения внесли Google. И сделали-то исподтишка, нигде на сайте для разработчиков даже толком не написали, хотя от этого ломаются приложения. Как я уже говорил, это результат отсутствия конкуренции. Apple уже совсем сдаёт в большинстве регионов (даже в США), Windows Phone пока что не набрал нужной аудитории, а больше конкурентов нет, тем более открытых. Вот Android и начал катиться к чертям. Надеюсь, что хоть Tizen или Firefox OS это как-нибудь изменят.
Кстати, файлы, на самом деле, можно передвигать и на карте памяти, только теперь приходится ограничиваться лишь системными приложениями. У Z1 одно такое, к счастью, есть.
Ssm2OO7, File Commander. С root даже не обязательно возиться самому в системных файлах, кстати, уже давно висит приложение на Google Play. Но вот если его получить по каким-то причинам нельзя, то становится довольно грустно.
28 мая 2014 в 15:07