Метро- и ж/д-любители | SEclub.org
Метро- и ж/д-любители
Все новые
Всего сообщений: 1187
*
Гekичyk
5 сен 2009 в 14:08
Bчepa!, seclub.org/forum/goto/7303652/ - в воспоминаниях одного немецкого генерала упоминалось, что к 42 году большая часть всех дорог была переделана под европейскую калею. Скинешь мыло дам книгу в формате пдф
*
Oм.
9 сен 2009 в 05:01
Из какого металла делаются провода контактной сети и токоприёмники? (Не сочтите за расхитителя цвет.мета:))
*
Alhimik2OO9
9 сен 2009 в 10:48
Oм., провод медный фасонный. Подробнее здесь www.railway.te.ua/kntwork1.htm
*
King175
9 сен 2009 в 11:12
Oм., а токоприемники из тонкостенных трубок, чтобы он был легкий, а саму лыжу из металла и на ней стоят графитовые вставки, которые и касаются контактного провода. Графит сам по себе является очень хорошим проводником тока, ну и ещё он является хорошим смазывающим веществом, поэтому контактный провод практически не изнашивается, ну а вставки после их износа можно легко сменить.
*
King175
9 сен 2009 в 11:38
Oм., ну а контактный провод у нас в России применяется медный со стальным сердечником внутри. Сделано это чтоб не расхищали этот провод, ибо такой провод со стальной сердцевиной ни один пункт приема не принимает, ну и сделано, чтоб благодаря этому стальному сердечнику можно было сильно натягивать контактный провод. Ну натяжение делается чтоб во время ветра контактный провод не болтался, ну и чтоб от действия токоприемника провод не поднимался вверх и лучше был контакт.
*
Hиkoн мл.
10 сен 2009 в 10:32
Здрямте))) я тут недавно в такую ж попал на московско-рязанской ветке... Жесть. Вобщем ехал с утра ту москоу. Сел в собаку Голутвин-Москва (пожизняк битком). Она еле-еле ехалала(10-20км/ч) и через каждые 10мин останавливалась на долго. В это время контры делали своё чёрное дело))) Таким макаром доползли до Люберец и машинист объявил,что дальше собачка не поедет. Ок. Вышли покурить. Народ из собаки с трудом помещался на платформе. И тут подходит так же в сторону москвы на соседний путь Куровская-Москва, в которой тоже было море народу. И представьте,что ВЕСЬ народ с платформы и из голутвинки ломанулся в куровскую. Эт пепец. Кто с разбегу,кто на сцепке,кто в кабину,кто в служебный тамбур! Я предпочёл не суваться в этот бардак. В результате опоздание собаки на час из-за поломки светофоров. Встаёт вопрос: кого мне долго бить за опоздание?
10 сен 2009 в 10:36 / Hиkoн мл. (1)
*
Oм.
12 сен 2009 в 16:37
А что такое собака?
*
манящая
12 сен 2009 в 16:49
Oм., электричка.
*
CyмpakPaзyмa
13 сен 2009 в 04:25
Oм., наподобии конки :puh:
*
mara 55
14 сен 2009 в 04:45
А почему собака?
*
Oм.
14 сен 2009 в 07:40
А я слышал, что дизель-поезд называют Фантомасом.
*
Alhimik2OO9
14 сен 2009 в 08:28
А есть в интернете сайт, где можно найти темы для смартфона, но только чтоб они были на ж/д тематику?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026