Алхимик2ОО9, по идее такие поезда не должно трясти, это копия немецкого поезда, а немцы на них с 90ых ездят. Либо байки что трясет либо опять через Ж сделали, как в России это бывает обычно..
CyberTronics, у нас вот тоже собрались птичку запускать, билеты продают (обещают вернуть обратно "в случае чего"). А дорога не готова, там с каким-то мостом проблемы. И с путями тоже. У меня деревня возле железки я иногда ходил от станции до деревни по шпалам и видел их состояние: многие болты выкручены, некоторые шпалы потрескались, опоры контактной сети криво стоят (в вертикальной плоскости). И один путь они вроде не ремонтировали. Помню, в 2002 1-й путь весь меняли, а другой только щебнем засыпали. Но пассажирские там разгоняются до 130.
CyberTronics, сейчас не намногим лучше. Вагоны в основном старые. Днем они сильно нагреваются, а кондиционеров нет, окна не всегда нормально открываются. Я в прошлом году ездил и мне на этот счет тоже не очень понравилось: окна у нас не везде открывались, очень жарко. Но есть вагоны с кондиционером и специальной звукоизоляцией (почти не слышно как стучат колеса). Но такие вагоны в основном в фирменных поездах.
Hиkoн мл., seclub.org/forum/goto/11362904/ - они это уже лет пять как обещают, причем Финляндия готова создать ВСМ за свой счет, но только вот РЖД это не устраивает...
2 июл 2010 в 16:53