Читаю,но не об этом сейчас. Интересное наблюдение: молодые юзеры считают, что почти всё, написанное ДО их рождения, автоматически подпадает под категорию классики! Ребята, там столько ширпотреба и попсы. . .будьте бдительны
VDL78, а по-твоему, всё что не-классика--это уже неинтересно? Классику надо веками заслужить. Пройдет время- и шестидесятников будут классикой называть. Вообще всё это лишь слова. Классика- что это значит? Высший класс? Эталон? Нее....На каждого певца найдется своя овца. Это тоже цитата.
Packoльницa, как-то с логикой у тебя не дюже. . .ты четко заявила,что после Блока классики нет. Я с этим не согласился. . . И что же? Теперь ты доказываешь мне,что я прав. . . И как это понимать?
VDL78, для меня нет слова Классика-неклассика. Но то что творилось в Серебряном веке-- наше поколение никогда не то что не превзойдет этих поэтов, но и не смеет встать на одну с ними ступень. Но это еще не значит, что в нашем поколении и в других поколениях авторы так плохи. Но классикой это точно нельзя назвать. Хотя, если брать в учет наш досужий русский народ... Да из Донцовой готовы классику сделать. Я вот к чему клоню. ... :sarkastik:
Packoльницa, Не стоит быть столь категоричной, Ирина. Я говорил ранее в этой теме, готов и повториться: Айтматов - классик уже; Распутин, Астафьев, Нагибин, Трифонов, Казаков, Солоухин... И еще многие и многие. А Эренбург, а Олеша, а Бабель ?.. Ряд прозаиков можно и продолжить. В поэзии: Рубцов, Соколов, Юрий Кузнецов, Евтушенко, Друнина, Николай Старшинов, Вознесенский... Тоже ряд продолжаем...
Ulysses, ну я ж не говорю о смысле того что значит лично для меня классика. А надо было говорить. Мне важнее сама суть, нежели ярлыки. По мне--три самые сильнейшие эпохи--Возрождения, Серебряный век и 60-80 годы 20 века. Для меня они равноценны, хотя и дух, стихия разные. Нынче же... Ох, спаси Бог!
Packoльницa, ну-ну-ну... :smeh: Золотой-то век уж совсем со щетов не будем сбрасывать. Из одного уважения к Александру Сергеевичу, хотя бы. А ведь еще и Баратынский, и Державин, и остальные..
Ulysses, да не против золотого века я. Но почему-то по пронзительности, по чувствам- не совсем мое. Пушкин, Лермонтов- это всё ясно, но мне ближе всего именно эти три эпохи, и скорее всего, ближе всех именно эпоха 60-70х. Сентиментализм, романтизм... Может это и прекрасно, но это уже мое прошлое. В 15-18 лет было близко. Кто знает, может вернется? Всё возвращается.
26 авг 2009 в 12:32