Елена Исинбаева получила травму на турнире в Бирмингеме:mat: Исинбаева подвернула ногу во время разминки. "На разминке упала на дорожку, получился вход с недоходом, и подвернула толчковую ногу! Хотела даже сняться с соревнований, но Виталий Афанасьевич не позволил уйти... Надеюсь восстановиться к Праге", — сказала Исинбаева.
Скончалась первая олимпийская чемпионка по метанию молота Камила Сколимовская:mog::plak: Первая в истории спорта олимпийская чемпионка по метанию молота Камила Сколимовская скончалась в возрасте 26 лет. Спортсменка скончалась в Португалии, где на тренировках находятся польские легкоатлеты. Сколимовская почувствовала себя плохо во время тренировки. Спортсменку доставили в клинику в реанимацию, однако спасти олимпийскую чемпионку врачи не смогли. Камила Сколимовская родилась 4 ноября 1982 года в Варшаве. Польская метательница молота победила на Играх в Сиднее в 2000 году в возрасте 17 лет.
Причиной смерти польской легкоатлетки стала эмболия лёгких:( Польская метательница молота Камила Сколимовская скончалась из-за эмболии лёгких, сообщает в субботу Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS). Первые результаты вскрытия стали известны в пятницу вечером, а более детальный отчет будет опубликован на следующей неделе. Данные были предоставлены родственникам олимпийской чемпионки, которые согласились открыть эту информацию для широкой общественности. Сколимовская скончалась в возрасте 26 лет в Португалии, где польские легкоатлеты проводили тренировочный сбор. Незадолго до тренировки метательница молота призналась, что плохо себя чувствует. Медики отправили спортсменку в госпиталь, по дороге она потеряла сознание, и попытки вернуть её к жизни оказались безуспешными. Отец легкоатлетки Роберт Сколимовский предположил, что причиной смерти его дочери мог стать тромб, а также чрезмерные нагрузки на тренировках.
Исинбаева завершит спортивную карьеру в 2013 году:plaksa: Многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева подтвердила свои планы закончить карьеру в 2013 году после чемпионата мира в Москве. "В 2013 году мне будет достаточно много лет, — скзала Елена. — За оставшееся время постараюсь улучшить свои рекорды. Конечно, сейчас сложно сказать, удастся мне это или нет. Всё будет зависеть от моего здоровья и состояния".
Татьяну Лебедеву избрали в Думу:novrus: Олимпийская чемпионка и вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Татьяна Лебедева стала депутатом Волгоградской областной Думы.
Джон Година завершил спортивную карьеру:lapa: Американский атлет — толкатель ядра и дискобол Джон Година завершил спортивную карьеру. В ходе неё он завоевал две олимпийские медали и четырежды побеждал на чемпионатах мира. Он — обладатель Приза Джесси Оуэнса, высшей награды американской лёгкой атлетики, в 1998 и 2001 годах. "Я ухожу с честью и сознанием удоволетворения той значительной ролью, которую мне удалось сыграть в моем виде лёгкой атлетики и, в частности, в революции освобождения от запрещённых стимулирующих веществ", — заявил Година. В последние годы его преследовали травмы, и на олимпийском отборе к Пекину он сумел занять лишь 12 место среди метателей диска.
Эфиопка Дефар установила мировой рекорд:best: Вчера в чешской Праге завершился международный легкоатлетический турнир в помещении. Эфиопская бегунья Месерет Дефар побила собственный мировой рекорд на две мили — 9:06,26. Предыдущее достижение улучшено сразу на 4,24 секунды. Россиянки Олеся Сырьева и Ксения Агафонова заняли соответственно четвертое и пятое места.
Ухов побил "зимний" рекорд России в прыжках в высоту:apl: Пять побед одержали российские спортсмены на международных соревнованиях в Афинах. Иван Ухов установил рекорд России в прыжке в высоту — 2,40 м. Таким образом, этот результат становится абсолютным рекордом страны, так как Ухов повторил летнее достижение Вячеслава Воронина, показанное в 2000 году. Иван Ухов неоднократно уже примеривался к этой заветной высоте, и вот, наконец, она покорилась ему. Новый рекорд России в помещении Ивана — в шестерке лучших результатов за всю историю соревнований по легкой атлетике в помещении. Мировой рекорд — 2,43, установленный на чемпионате мира 1989 года в Будапеште, принадлежит кубинцу Хавьеру Сотомайору. Немец Карло Тренхардт годом ранее прыгнул на 2,42, знаменитый Патрик Шеберг еще на год ранее имел результат 2,41, и, наконец, также как и Ухов, результат 2,40 имели американец Холлис Конвей и швед Стефан Хольм.
23 фев 2009 в 18:13
Исинбаева подвернула ногу во время разминки.
"На разминке упала на дорожку, получился вход с недоходом, и подвернула толчковую ногу! Хотела даже сняться с соревнований, но Виталий Афанасьевич не позволил уйти... Надеюсь восстановиться к Праге", — сказала Исинбаева.