Болт не принимает допинг, уверен Рогге:bezpaniki: Президент МОК Жак Рогге уверен в том, что выдающийся ямайский спринтер Усейн Болт не употребляет допинг. - Болт – один из самых проверяемых на допинг спортсменов, - отметил Рогге в интервью бельгийской газете Le Soir. - Но все его пробы - отрицательные. У меня нет повода сомневаться в нем. И я очень удивлюсь, если ошибался. Болт показывает такие результаты, потому что он феномен с точки зрения генетики и строения тела. В один день он выбежит на стометровке из 9,50
Все это как будто сон, где меня нет, посетовала Исинбаева:vis2: Олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, не сумевшая взять ни одной из заявленных высот на чемпионате мира в Берлине, извинились перед болельщиками и призналась, что не верит в произошедшее. - Мне так стыдно за свой проигрыш. Я знаю, как все ждали победы, рекорда. Честно говоря, не верю, что это со мной произошло. Как будто сон, где меня нет. - Имела ли место психологическая расслабленность? - Я всегда первая, постоянно бью рекорды, и, наверное, внутри я где-то, действительно, расслабилась. - Почему решили начинать соревнования с такой приличной высоты (4,75)? - По-другому делать не имело смысла . Серебро или бронза меня в принципе не интересовали, а выиграть с 4,65 м - нереально. Поэтому, когда Роговска взяла 4,75 м с первой попытки, я рисковала. Тактически, считаю, все сделала правильно.
Пищальников вышел в финал:rossija: Россиянин Богдан Пищальников вышел в финал соревнований по метанию диска на чемпионате мира, который проходит в Берлине, с общим девятым результатом (62,93). Другой представитель нашей страны Николай Седюк завершил соревнования (59,03). Лучший результат показал немец Роберт Хартинг (66,81).
Чичерова, Слесаренко и Школина преодолели квалификацию:rossija: Россиянки Анна Чичерова, Елена Слесаренко и Светлана Школина вышли в финал в прыжках в высоту на чемпионате мира в Берлине. Кроме них квалификацию преодолели немка Ариана Фридрих, шведка Эмма Грин, хорватка Бланка Влашич, итальянка Атуанетта Ди Мартино, испанка Рут Бейтия, американки Эми Экафф и Шанта Ховард.
Балахничеву больше обидно за Галкину, чем за Исинбаеву:ploho: Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев сказал, что поражение Гульнары Галкиной в финальном забеге на 3000 метров с препятствиями на чемпионате мира в Берлине стало для него более неожиданным, чем неудача Елены Исинбаевой. - Прежде всего, хочу сказать, что я дико расстроен. И за Таню Лебедеву, и за Гулю Галкину, и за Лену Исинбаеву. Причем, может быть, поражение Галкиной стало для меня даже более неожиданным, чем поражение Исинбаевой. По выступлению Гули предстоит серьезный разговор с ее тренером Геннадием Суворовым. Конкретизировать я пока не хочу, на чемпионате мира еще предстоит выступать другим его подопечным, не стоит заранее нагнетать обстановку. Но некоторые вопросы, как у человека, понимающего в методике подготовки, у меня к Суворову есть. А что касается Лены, я чувствовал, что послеолимпийский сезон дается ей очень тяжело - прежде всего, психологически, морально
17 авг 2009 в 20:30
-- - -- - --
Женщины. Бег, 100 м </b>
<i> 1. Шелли-Энн Фрэйзер (Ямайка) – 10,73.
2. Керрон Стюарт (Ямайка) – 10,75.
3. Кармелита Джетер (США) – 10,90</i>