Елена Исинбаева: "На чемпионате мира я летала в облаках. Теперь я спустилась на землю":popope::acute: Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева второй раз в карьере выиграла джек-пот "Золотой лиги", одержав победы на шести этапах турнира. - Приятно одержать победу в "Золотой лиге". Особенно после того, что случилось на чемпионате мира в Берлине. На чемпионате мира я летала в облаках. Теперь я спустилась на землю, – приводит слова Исинбаевой Reuters
Семенья останется чемпионкой:bezpaniki: Бегунья из ЮАР Кастер Семенья сохранит золотую медаль чемпионата-2009 вне зависимости от результатов теста по определению пола, которые могут так и остаться секретом для общественности. - В делах, подобном этому, не может быть автоматической отмены результатов, - цитирует руководителя пресс-службы IAAF Ника Дэвиса РИА Новости. - Это не допинговое дело, поэтому к нему нельзя применять правило отмены предыдущих результатов. Что касается итогов гендерного теста, то они будут проверены как минимум членами медицинской и антидопинговой комиссии IAAF и, возможно, сторонними экспертами. Результаты гендерного исследования, проведенного в берлинской клинике, могут поступить в IAAF со дня на день. Кроме того, сообщается, что результаты теста не будут преданы гласности, потому что они, в отличие от итогов допинг-контроля, относятся к медицинским вопросам и являются строго конфиденциальными.
Sydney Morning Herald: Семеня является гермафродитом:gy: Чемпионка мира-2009 в беге на 800 метров Кастеря Семеня имеет мужские и женские половые органы, сообщает Sydney Morning Herald. Исследования IAAF выявили, что она является гермафродитом. У нее нет яичников, но есть внутренние мужские признаки, из-за чего в ее крови содержится большое количество тестостерона. Вчера вечером IAAF пыталась выйти на контакт со спортсменкой, но это не получилось. Возможно, что IAAF отдаст вторую золотую медаль Джанет Джепкосгеи, которая финишировала в Берлине вслед за Семеней.
Arjen RoBBeN, seclub.org/forum/goto/8869780/ - Я такое не то, что в легкой атлетике, во всем спорте впервые вижу Интересно, а были ещё подобные случаи?
Болт решил досрочно завершить сезон:koktel::apl: Трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт отказался от выступления на турнирах в Китае и Южной Корее в сентябре и решил досрочно завершить текущий сезон из-за накопившейся усталости. - Я почувствовал сильное утомление после этапа "Золотой лиги" в Цюрихе, - приводит слова Болта его официальный сайт. - И после обсуждения с тренером и командой, а также нескольких советов от докторов, мы решили, что необходимо досрочно завершить выступления в этом году. Болт должен был стартовать на 100-метровке в Шанхае 20 сентября и в Дэгу 25-го. Последним его стартом в этом сезоне станет финал мирового Гран-при IAAF в Салониках (Греция) 12-13 сентября. Ямайский спортсмен отметил, что нынешний сезон получился для него довольно долгим и тяжелым, и все это подвергает его дополнительному риску травмироваться.
5 сен 2009 в 12:56
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева второй раз в карьере выиграла джек-пот "Золотой лиги", одержав победы на шести этапах турнира.
- Приятно одержать победу в "Золотой лиге". Особенно после того, что случилось на чемпионате мира в Берлине. На чемпионате мира я летала в облаках. Теперь я спустилась на землю, – приводит слова Исинбаевой Reuters