и вообще ни ты ни я не были на той войне. знаешь есть такое понятие как законы военного времени. и вероятно все меры которые принимались для победы были оправданы с точки зрения ТОЙ ситуации и ТОГО положения в котором находилась страна
Chelsky, я посмотрю как ты не побежишь назад когда танки на тебя идут. война это не картинка из фильма . война это ужасно . это страшно. // приказ был НИ ШАГУ НАЗАД. присягу давал? нужно исполнять. / к тому же партизанское движение охватившее всю Белоруссию и северо запад россии. не захотели люди под немцами ходить. ЗЫ та же чехия легла и глазом не моргнула. танки производила для немцев
d!mboy, не то что пропаганды, нет. Это результат эпохи эльтцина, когда историю СССР и России отдали на откуп всяким "некоммерческим/общественным фондам", финансируемым госдепом или цру сша, которые пытались принизить значение СССР, привить комплекс неполноценности среди школьников России. К сожалению, судя по некоторым юзерам Seclub-а, небезуспешно. Но я знаю, что со взрослением и приобретением жизненного опыта, сиречь мозгов, мнение бывших школьников меняется.
Конечно, государство может многое зделать для людей, но и самим людям тоже надо мозгами шевелить. Безусловно, правительство СССР много, очень много хорошего сделало для ЛЮДЕЙ, но, ИМХО, главная ошибка заключается в том, что за человека полнрстью думало государство, практически оставив его без права выбора! и когда государство разволилось, то простые люди просто незнали, что им делать. Поэтому и произошло то, что произошло.
Да и призводство в СССР было на высоте, за исключением наверно авто, и военная продукция и разные транзисторы тв и т.д. У нас тоже был Рекорд, так действительно название говорит само за себя... Но сейчас в России наблюдается подъем промышленности и давайте будем оптимистами и надеяться на новое поколение, на наше поколение, ведь всё в наших руках, как мы построим себе будушее, так и будем в нём жить. но все предпосылки к великому будущему есть и мы сможем сделать Россию великой страной!
Chelsky, рад, что ты наконец то хоть увидел, что в СССР было и что то хорошее. По поводу эксплуатации, мне кажется, ты перебиваеш палку, и усвоение с 17м годом тут не уместно, там всё было на много серьезнее. Как и сейчас, тогда чтобы заработать, надо было напрячся и потрудиться. Кто сказал, что сейчас нет эксплуатации работников?
Chelsky, 15 тыс рублей в провинции для врача это достаточно, если не больше. Так и живем. Россия большими городами не ограничивается. Ладно наша область, бывают ведь и хуже.
9 сен 2007 в 17:06