Baлepa Пypгa, я СССР Родиной не считаю. Уж очень неказистое государство было. Хотя по многим вопросам нынешней России надо учится именно у СССР. Имею ввиду то же высшее образование
Chelsky, я отвечу. Для того, чтобы заставить страну работать, уничтожить преступность и людей, разлагающих общество(спекулянтов, диссидентов, эксплуататоров чужого труда). Всё это было сделано для того, чтобы в кратчайшие сроки провести индустриализацию огромной страны, подготовить её к грядущей мировой войне. Не будь всего этого, нас тогда ждала незавидная участь остальной европы, уже побежденной фашистами, только с более тяжелыми последствиями, так как славян немцы за людей не считали вообще.
sergy,ну даёшь... подготовка к войне говоришь? И это при том,что после,когда фашисты очень уж прижали,не успевших расстрелять и ссильных в сибиро-гулаги офицеров и генералов,как очень знающих военных (цвет красной армии),десятками тысяч стали в срочном порядке посылать на фронт,к тому же на важнейшие командные посты... Я думал ты больше можешь анализировать...
kodexs, не совсем понятно, но попытаюсь ответить. Тогда была необходима железная дисциплина, которой в то время можно было добиться только идеологией и страхом, чего Сталин добился. / Узнайте, что такое индустриализация, чтобы я не писал 50 постов. Её сейчас переживает китай, откуда растут ноги их экономического роста. СССР прошел это в 30х-60х годах, затем пошел спад экономики. Ключевое слово - дешевая рабочая сила. Пилите, Шура, пилите. Тьфу, не пилите, а читайте серьезную литературу.
ну и на хрен тогда этих ,,недисциплированных,, надо было с ОГРОМНЕЙШИМ запозданием посылать на фронта? ошибка в критерных приоритетах? всё,больше комментариев на эту тему не будет от меня,яснее ясного для некоторых всё ровно не будет достаточно.
Всем пролетариям хотелось бы посоветовать вспомнить причины, по которым Красная Армия не была готова к войне в 1941 году. Далее о целесообразности. Не путайте, умники, законы военного времени с мирным. Это какие такие причины заставили пересажать большую часть лучших кадровых ресурсов страны? Параноидальные идеи Иосифа Виссарионовича? Страна, жившая на идиотском управлении, подпитывалась крепкой идеологией, и вы думаете, это было оправдано?
12 окт 2007 в 11:19