СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
Chelsky
12 окт 2007 в 11:19
Baлepa Пypгa, я СССР Родиной не считаю. Уж очень неказистое государство было. Хотя по многим вопросам нынешней России надо учится именно у СССР. Имею ввиду то же высшее образование
*
Chelsky
12 окт 2007 в 11:19
=MOE=, >>Репрессии - вынужденная мера, продиктованая положением СССР в то время.
Вынужденная чем, и для чего?
*
Chelsky
12 окт 2007 в 11:20
Baлepa Пypгa, я вот против расстрела "белых" офицеров. Это была элита России.. А вообще ты прав.. пока самого не коснется, всё будет пох
*
Sergy
12 окт 2007 в 12:28
Chelsky, я отвечу. Для того, чтобы заставить страну работать, уничтожить преступность и людей, разлагающих общество(спекулянтов, диссидентов, эксплуататоров чужого труда). Всё это было сделано для того, чтобы в кратчайшие сроки провести индустриализацию огромной страны, подготовить её к грядущей мировой войне. Не будь всего этого, нас тогда ждала незавидная участь остальной европы, уже побежденной фашистами, только с более тяжелыми последствиями, так как славян немцы за людей не считали вообще.
*
kodexs
12 окт 2007 в 17:07
sergy,ну даёшь... подготовка к войне говоришь? И это при том,что после,когда фашисты очень уж прижали,не успевших расстрелять и ссильных в сибиро-гулаги офицеров и генералов,как очень знающих военных (цвет красной армии),десятками тысяч стали в срочном порядке посылать на фронт,к тому же на важнейшие командные посты... Я думал ты больше можешь анализировать...
*
Sergy
12 окт 2007 в 17:20
kodexs, не совсем понятно, но попытаюсь ответить. Тогда была необходима железная дисциплина, которой в то время можно было добиться только идеологией и страхом, чего Сталин добился. / Узнайте, что такое индустриализация, чтобы я не писал 50 постов. Её сейчас переживает китай, откуда растут ноги их экономического роста. СССР прошел это в 30х-60х годах, затем пошел спад экономики. Ключевое слово - дешевая рабочая сила. Пилите, Шура, пилите. Тьфу, не пилите, а читайте серьезную литературу.
*
kodexs
12 окт 2007 в 17:52
ну и на хрен тогда этих ,,недисциплированных,, надо было с ОГРОМНЕЙШИМ запозданием посылать на фронта? ошибка в критерных приоритетах? всё,больше комментариев на эту тему не будет от меня,яснее ясного для некоторых всё ровно не будет достаточно.
*
Vovas.63
12 окт 2007 в 18:19
kodexs, ты плохо знаешь историю своей страны.А уж историю России - и подавно.Твой "анализ" и выводы - смешны.
*
kodexs
12 окт 2007 в 19:05
мдаа,ответ в лучщих нелучщих традициях того,когда сказать хочется очень много,а сказать по существу нечего... :)))
*
Ghost
12 окт 2007 в 19:21
Прочитайте, пожалуйста, приказ 227 "Ни шагу назад". Последние строки предисловия перед самим приказом. Вдруг что и поймете, про жестокость и целесообразость. www.geocities.com/capitolhill/parliament/7231/pr_227.htm
*
Vovas.63
12 окт 2007 в 19:42
kodexs, что конкретно,по существу,тебя интересует?
*
Dreamspace
12 окт 2007 в 21:26
Всем пролетариям хотелось бы посоветовать вспомнить причины, по которым Красная Армия не была готова к войне в 1941 году. Далее о целесообразности. Не путайте, умники, законы военного времени с мирным. Это какие такие причины заставили пересажать большую часть лучших кадровых ресурсов страны? Параноидальные идеи Иосифа Виссарионовича? Страна, жившая на идиотском управлении, подпитывалась крепкой идеологией, и вы думаете, это было оправдано?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025