СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
Kaeru37
11 мая 2008 в 12:29
просто бене и другим ему подобным. захотелось самим немного по рулить. вот они и организовали договор. а потом и захват власти. и развал союза. уж лучше бы ГКЧП победило. тогда они хоть за сохранение союза были.
11 мая 2008 в 12:31 / Kaeru37 (1)
*
kodeqs..
11 мая 2008 в 14:32
мдаа,сторонников ссср никак не переубедить,однако просто напомню,что факты истории упрямая вещь,и в итоге их перед вами разваленный ссср,а в контексте с тем,что то что пройзошло,пройзошло потому,что и должно было пройзоити,то ссср потому и развалился,потому что должен был развалиться.и такие грандиознейшие веши в целом на основе субъективности никогда не пройсходят,мир в основном развивается объективно.эта наука,и отрывками выборочных воспоминании против него не попрёшь,независимо не от чего.
*
pylya
11 мая 2008 в 15:49
kodeqs.., СССР развалился, не потому что "должен был", напомню, что это был период могущества союза; он распался в результате слаженной и мощно финансируемой совместной работы внешних и внутренних врагов. А насчет "веши в целом на основе субъективности", "мир в основном развивается объективно." вообще без комментариев- просто набор энциклопедических несвязанных между собой слов.
*
kodeqs..
11 мая 2008 в 18:50
набор слов кому дано и кто хочет,поймёт,а кто нет,на того и суда нет,никто никому ничего не навязывает,уважается каждая позиция,демократияс сэр! :) p.s.а насчёт агентуры,у всех государств свой внешние и внутренние враги,с той же организованностью и
*
kodeqs..
11 мая 2008 в 18:51
слажённостью,и ничего,стоят,не разваливаються... не развалилась и сша,хотя ссср те же усилия предлринимал... что-то и сейчас россия и беларусь не бегут соединятся в микроссср,что,опять непреодалимые пройски дяди сёмы? ))) ну а что касается
*
kodeqs..
11 мая 2008 в 18:52
социал-коммунизма,о их последних островках,о сыне солнца ким чен ире и о бородатом фиделе, бандите-комманданте сами россияне говорите с нескрываемой издевкой,в чём и мы конечно с вами полностью солидарны. p.p.s.и ещё,кроме ссср,развалилась
*
kodeqs..
11 мая 2008 в 18:53
вся соцевропа,от чсср до сфрю,жить мир хочет в капитализме,следы крови на обломках берлинской стены прямые вещие свидетели тому.
11 мая 2008 в 18:54 / kodeqs.. (1)
*
pylya
11 мая 2008 в 19:46
kodeqs.., kodeqs.., смысл этой темы не в сравнительном анализе экономических и социальных составляющих демократии и коммунизма. Здесь обмениваются личными мнениями о плюсах и минусах жизни в союзе. По вопросу объединения России и Белоруссии тебе сюда: Отношения России и Белорусии.
*
pylya
11 мая 2008 в 19:55
kodeqs.., seclub.org/forum/goto/3810589/ - союз разрушали совместными усилиями объединенные финансы стран "золотого миллиарда". И то, если бы не попустительство руководства страны (а может и предательства), не факт, что им бы это удалось.
*
kodeqs..
11 мая 2008 в 20:15
pylya, pylya, у этой темы аналитической составляющей никто не отбирал, ни изначально, ни после... и к тому же, почему при ссср конкретному петру жилось хорошо, а павлу плохо, даже между ними прямо или косвенно без сравнительного анализа не обойтись... :)
*
pylya
12 мая 2008 в 13:26
kodeqs.., может тебя удивит, но и сейчас одним живется хорошо, а другим плохо. И самое интересное, что тех, которым плохо, не особенно утешает торжество " общечеловеческих ценностей". А слабыми сторонами режима были: обособленность партийной элиты от народа ( самовыделение в касту с недосягаемыми для остальных привилегиями) и отсутствие идеологического стержня, объединяющего все слои населения.
*
pylya
12 мая 2008 в 13:35
А несомненным плюсом была уверенность в завтрашнем дне. Заканчивая институт, я знал, что меня возьмут на завод, где я буду получать 110 рублей, которых мне будет хватать на достойную жизнь. Через 10 лет я смогу получить государственную или построить кооперативную квартиру, выплаты за неё не пробьют дыру в моем бюджете. Именно этим союз мне милее, чем нынешний криминально-бюрократический псевдодемократический режим.
12 мая 2008 в 13:36 / pylya (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026