Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери после домашней победы в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов над "Зенитом" (1:0) выразил восхищение соперником и исполнительским мастерством Алессандро Дель Пьеро. Именно удар капитана со штрафного по воротам Вячеслава Малафеева на 76-й минуте встречи принес туринцам три очка. - Мы знали, что "Зенит" - очень сильная команда. И она это сегодня продемонстрировала. Однако наша оборонительная четверка футболистов сыграла очень сильно. После замены Каморанези мы стали играть более просто, места для фантазии на поле почти не осталось. Соперник был силен, но мы выиграли, потому что в нашей команде есть такой выдающийся футболист как Дель Пьеро. - приводит официальный сайт "Зенита" слова Раньери.
Интервью Раньери: - Дик Адвокат считает, что "Зенит" играл лучше, и "Ювентус" победил совершенно по-итальянски, не показав яркого футбола... - Да. Дик Адвокат прав. - Как вам понравилось сегодня судейство Франка де Блекере? - Считаю, что арбитр сегодня великолепно вел игру. /// угу, весь первый тайм и половину второго свистел в одну сторону news.sport-express.ru/online/ntext/25/nl257143.html
Уже более двух месяцев нападающий Ювентуса Давид Трезеге страдает от тендинита (воспаленного сухожилия) в правом колене. "В четверг был проведен медосмотр и мы решили, что ему стоит в пятницу проконсультроваться с специалистом-ортопедом. Но уже известно, что некоторое время он не сыграет, " поведал врач Риккардо Агрикола L"Equipe. В случае коленного тендинита игроки обычно пропускают от нескольких недель до двух месяцев. Если же Трезеге понадобится операция, то он может вылететь и на три месяца. Пока Ювентус заявил о месячном сроке
Ведущий полузащитник Ювентуса пролонгировал отношения с клубом. Стороны подмахнули новый контракт, срок действия которого рассчитан до 2011 года. Правда, стоит заметить, что переговоры длились несколько месяцев. "Это очень важный день для меня, как с бытовой, так и с профессиональной точки зрения, - прокомментировал Мауро Каморанези. - Я переехал в Турин летом 2002-го года, для меня это будет большая честь - девять лет защищать цвета такого клуба". "Хочу заметить, что не так легко играть столь продолжительно на таком уровне, поэтому новый контракт - отличная оценка моей работы", - резюмировал 31-летний футболист.
17 сен 2008 в 22:52