Нападающий "Ювентуса" Амауриответил на заявление главного тренера сборной Бразилии Дунги, который сказал, что вызовет форварда туринского клуба в национальную команду, когда его агент перестанет требовать для своего клиента места в основном составе. "Я не тороплю событий и спокойно ожидаю приглашения в сборную, будь оно из Бразилии или даже из Италии. Хотя на данный момент у меня нет итальянского паспорта, он может появиться в начале следующего года. Точных сроков я не знаю - возможно, потребуются дни, а возможно - месяцы. Хочу сказать, что я никогда ни о чём не просил Дунгу. Это не в моём характере. Если я получу вызов в сборную, то это будет только из-за того, что я заслужил его", -приводит слова Амаури Datasport.
Руководство туринского "Ювентуса" намерено расстаться с Джонатаном Зебиной и Дарио Кнежевичем, сообщает интернет-издание Goal.com. В нынешнем сезоне чемпионата Италии Кнежевич провёл лишь три матча, а Зебина и вовсе ни одного. Ожидается, что французский защитник перейдёт в "ПСЖ", а в услугах хорватского футболиста заинтересован "Лечче".
Давид Трезеге, восстанавливающийся после операции на колене, может вернуться к тренировкам в общей группе уже 30 декабря, сообщает "СЭ". По первоначальным прогнозам врачей француз должен был пропустить четыре месяца после хирургического вмешательства в конце сентября. "Чувствую себя хорошо, - сказал лучший иностранный бомбардир "Юве" в истории. - Никто даже не может представить, какое это счастье для меня - снова получить возможность участвовать в тренировках".
Боссы Старой Синьоры определились с трансферными приоритетами. Жан Клод Блан заявил, что намечается три громких приобретения: левый полузащитник, "фантазиста" и игрок обороны, способный сыграть в центре и справа. Остальные трансферы будут произведены по ситуации - например, если уйдет Яквинта, то Юве нужно будет приобрести нападающего. Также туринцы намерены вернуть из аренды нескольких молодых исполнителей и приобрести парочку иностранных "проспектов". По словам Блана, одна из трех "громких" сделок может состояться уже в январе. Также известны и кандидатуры, рассматриваемые боссами бьянко-нери. В центре поля им хотелось бы видеть бременца Диего или же Гаэтано Д"Агостино из Удинезе, в защите Сапату из того же Удинезе или представителя Челси Ивановича. Но главная цель сейчас - найти подмену/замену Павелу Недведу. Юве будет пытаться приобрести Флорана Малуда из Челси или валенсийца Давида Силву.
"Ювентус" хочет обменять своего нападающего Винченцо Яквинту на форварда петербургского "Зенита" Андрея Аршавина, сообщает Tuttosport. Ранее появилась информация, что чемпиона мира-2006 хочет видеть петербургский клуб, причём он готов предложить контракт, который предусматривает значительное повышение зарплаты по сравнению с туринской.
"Ювентус" продлит контракт со своим спортивным директором Алессио Секко, сообщает Gazzetta dello Sport. По информации газеты, функционеру, которым интересуются несколько клубов из Испании, будет предложено соглашение сроком на три года. Секко пришёл в "Ювентус" 2,5 года назад после известного скандала в итальянском футболе. Деятельность Секко в туринском клубе нельзя оценивать однозначно. В то время как руководство выражает ему полное доверие, болельщики бьянконери нещадно критикуют директора за невразумительную трансферную политику.
25 дек 2008 в 17:08