Нападающий миланского "Интера" Златан Ибрагимович убеждает итальянские власти возвратить "Ювентусу" 2 Скудетто, отобранные вследствие скандала Кальчополи. Из-за скандала Ибрагимович перешел в "Интер". Однако, Ибра утверждает, что "Ювентус" действительно заслуживает отобранные Скудетто: "Скудетто "Юве"? Буффон совершенно прав, требуя их назад, и я сделаю то же самое," - сказал Ибрагимович журналу GQ. "Скудетто - это не шутка, в "Юве" мы за него усердно боролись и приносили жертвы, чтобы выиграть их. Меня не интересуют другие команды, пострадавшие из-за скандала, только "Юве".
Буффон: уйду из "Ювентуса" за головокружительную сумму Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон признался, что его трансфер обойдётся потенциальному покупателю в кругленькую сумму. "Если я покину "Ювентус", то это будет ради зарубежного клуба, который отдаст за меня головокружительные деньги", - цитирует Буффона Channel 4. Президент туринской команды Джованни Коболли Джильи также подчеркнул, что финансовый фактор станет главным при продаже Буффона. "Если когда-нибудь произойдёт невероятное, мы оценим ситуацию и примем решение. Но сейчас говорить не о чем", - сказал Джильи. Напомним, в январе Буффоном интересовался "Манчестер Сити", который, по сведениям английской прессы, предлагал за его трансфер более lb 50 млн.
Санья опроверг возможность перехода в "Ювентус" Защитник "Арсенала" Бакари Санья опроверг информацию о том, что по окончании сезона он может перейти в "Ювентус". "Мой контракт с "Арсеналом" действует до 2014 года. Я люблю этот клуб, у меня прекрасные отношения со всеми членами команды. Можно сказать, что я счастлив в "Арсенале". Что касается "Ювентуса", то это великий клуб. О переходе можно будет что-то говорить, только если "Арсенал" решит меня продать. Но, насколько я знаю, тренер рассчитывает на меня в будущем", - сказал Санья в интервью Sky Sports
Президент "Удинезе" Джампаоло Поццо, комментируя слухи об интересе к форварду Фабио Квальярелле со стороны "Ювентуса, заявил, что не видит в этом трансфере ничего невероятного. "Мы часто взаимодействовали с туринцами раньше, и у нас установилось хорошее взаимопонимание. На тему Квальяреллы мы пока не общались, но если столь великий клуб на самом деле интересуется нашим футболистами, то отказать будет тяжело. Поэтому я совсем не исключаю подобного развития событий", - цитирует Поццо "СЭ", со ссылкой на Tuttosport.
Процесс реабилитации нападающего "Ювентуса" Амаури близится к завершению. Он прошёл медобследование, которое показало улучшение в состоянии его травмированного бедра. Как сообщает Tuttosport, ожидается, что на следующей неделе бразилец начнёт тренироваться без ограничений и будет готов выйти на поле в матче с "Интером", который состоится 18 апреля.
2 апр 2009 в 11:38