Дель Пьеро: горжусь, что Недвед был моим капитаном. На своём официальном сайте капитан "Ювентуса" Алессандро дель Пьеро пожелал успехов полузащитнику Павелу Недведу, который в минувшее воскресенье провёл свой последний матч в составе туринской команды. "Его прощальный матч стал особенным событием. До сих пор не верится, что в будущем сезоне Недведа не будет в нашей команде. Горжусь тем, что в прошлое воскресенье я играл в команде, капитаном которой был Недвед. Я был счастлив надеть на его руку капитанскую повязку, которую ношу на протяжении долгих лет. Это самое меньшее, что я мог сделать для него. Мне очень жаль, что в будущем сезоне Павела не будет рядом. Дорогой Павел, было великолепно играть и стремиться к общим целям вместе с тобой", - заявил Дель Пьеро.
Бальдини может перебраться в "Ювентус". Ассистент главного тренера сборной Англии Фабио Капелло Франко Бальдини может продолжить карьеру в "Ювентусе", сообщает Tuttosport. Туринский клуб ищет специалиста, который управлял бы отношениями между клубом, командой и СМИ. Подобной работой Бальдини занимался в период с 1999 по 2005 год в "Роме", однако тогда в его обязанности также входило отслеживание новых футболистов для команды. В настоящее время Жан-Клод Блан отвечает за финансовое положение "Ювентуса", а Алессио Секко координирует трансферные вопросы. Руководство туринского клуба хочет, чтобы у Блана и Секко появился помощник, а главным претендентом является как раз Бальдини."Ювентус" также интересовался возможностью привлечения к работе с командой генерального директора "Сампдории" Беппе Маротты, однако тот изъявил желание остаться в Генуе.
Президент "Ювентуса" Джованни Коболли Джильипрокомментировал возможность ухода из туринской команды форвардов Амаури и Давида Трезеге. "Амаури останется в "Ювентусе". Что касается Трезеге, то если поступит достойное предложение, мы можем его отпустить. Давид - опытный игрок, который способен провести ещё два сезона на высочайшем уровне", - цитирует Джильи Sky Sports.
Как сообщают местные источники, Чиро Феррара новый сезон проведет в туринской команде. Якобы сперва руководство Ювентуса все-таки хотело пригласить Лучано Спаллетти, однако тот сейчас договаривается с Ромой по поводу нового контракта до 2011 года, и желает продолжать римскую карьеру. А потому Ювентус решил предложить Ферраре полноценный контракт на один год. Если это так, то не стоит сомневаться, что Чиро согласится, так как он уже заявлял о желании и дальше работать в родной команде.
Итальянский специалист Чиро Феррара подписал однолетний контракт с "Ювентусом". Таким образом, 42-летний тренер будет руководить туринской командой как минимум до конца следующего сезона, сообщает Channel 4. Ожидается, что помощником Феррары станет бывший голкипер бьянконери Анжело Перуцци. // Удачи, вперед за победами
2 июн 2009 в 14:02