Каморанези покинет Ювентус 33 -летний игрок сборной Италии летом на 99% сменит команду. Агент Мауро сообщил, что руководство туринского клуба попросило его подыскать Каморанези новую команду - в планы боссов Старой Синьоры ветеран уже не входит. Говорят об интересе из Франции - в частности, со стороны Марселя, который тренирует экс- наставник Юве Дидье Дешам. Также говорят о том, что, скорее всего, распрощается с Ювентусом Давид Трезеге - им интересуются Милан, Лион и Коринтианс.
Руководство "Ювентуса" планирует выделить на летние приобретения около 80 миллионов евро. Новый президент Андреа Аньелли выразил неудовлетворение текущими результатами клуба и пообещал серьезное усиление во время летнего трансферного окна. Часть бюджета будет сформирована из доходов, полученных от массовой продажи футболистов, которую планирует "Ювентус". Предполагается, что клуб продаст Мохамеда Сиссоко, Давида Трезеге, Кристиана Поульсена, Зденека Грыгеру и Мауро Каморанези, сообщает Football Italia со ссылкой на итальянские СМИ.
Джанлуиджи Буффонзаявил, что никогда не хотел выступать за "Манчестер Сити". "Я, как и все футболисты мира, хочу защищать цвета великого клуба. "Манчестер Сити" к таковым не относится. Поэтому меня не удивил тот факт, что ряд высококлассных футболистов отказался переходить в "Сити". Эта команда не показывает футбола высочайшего уровня, и я никогда не думал о том, чтобы выступать в ней. Конечно, в составе "Манчестер Сити" есть немало отличных исполнителей. Но для начала "горожанам" нужно попасть в Лигу чемпионов и проявить себя в этом турнире", -приводит слова Буффона La Gazzetta dello Sport.
"Юве" лишился последних шансов сыграть в Лиге чемпионов Туринский "Ювентус" потерял даже теоретические шансы в следующем сезоне сыграть в Лиге чемпионов. В матче 36-го тура Серии А "бьянконери" на выезде сыграли вничью с "Катанией" - 1:1, опустившись на седьмую строчку. Между тем, "Сампдория" дома одолела "Ливорно" - 2:0 – и укрепилась на четвертой позиции. Догнать генуэзцев "Юве
Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффонзаявил, что он не имеет намерений покинуть стан бьянконери после окончания сезона, но если его попросили бы сменить клуб, то он бы хотел провести остаток карьеры в английской премьер-лиге. "Моё желание покинуть "Ювентус" примерно такое же, как желание клуба расстаться со мной. Сейчас я не имею предложений, но за две следующих недели многое может случиться. Если я покину "Юве", то перееду в английский чемпионат", - заявил Буффон изданию Gazzetta dello Sport.
Голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффонрассыпался в похвалах в адрес наставника английского "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, сообщает Corriere dello Sport. Страж ворот сборной Италии отметил, что с удовольствием работал бы под руководством Бенитеса в "Старой синьоре". "Бенитес -профессионал на 360 градусов. Его визитная карточка говорит сама за себя. Он уже доказал свой уровень и способность преодолевать сложные ситуации", - заявил Буффон. Отметим, что в Италии СМИ уже считают переход испанского специалиста в "Юве" свершившимся фактом, принимая во внимание непостоянство и результаты бьянконери в нынешнем сезоне.
29 апр 2010 в 10:27