Испанец Рафаэль Бенитес остаётся кандидатом номер один на пост главного тренера "Ювентуса". Но ему пока не удаётся договориться о расторжении контракта с "Ливерпулем", поэтому в туринском клубе начали прорабатывать альтернативный вариант. Как сообщает Corriere dello Sport, во вторник представители "Ювентуса" звонили главному тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти. Пока не известно, что именно обсуждали стороны по телефону.
Беппе Маротта покинет пост исполнительного директора "Сампдории". Как сообщает Corriere dello Sport, 53-летний функционер уже подписал контракт с "Ювентусом", где он займёт должность генерального директора. Ожидается, что официально о его назначении будет объявлено после окончания чемпионата Италии.
Диего может вернуться в "Вердер" Полузащитник Диего, купленный "Ювентусом" в мае прошлого года, рассматривает вариант возвращения в "Вердер", сообщает "СЭ" со ссылкой на TMW. Бразилец может перебраться назад в Бремен уже этим летом, если туринский клуб согласится с суммой, предложенной руководством немецкой команды. "Вердер" рассчитывает обойтись 10 - 12 миллионами евро на покупку игрока, которому не удалось полностью раскрыться в Турине.
27-летний голкипер "Кальяри" Федерико Маркетти попал в сферу интересов туринского "Ювентуса", сообщает La Gazzetta dello Sport. Маркетти рассматривается как возможная замена Джанлуиджи Буффону, который может покинуть бьянконери по окончании сезона. По информации источника, "старая синьора" готова выложить за Маркетти ? 8 млн плюс защитника Джонатана Зебину.
Мохамед Сиссоко развеял слухи о своём возможном переходе в "Бордо", а также пояснил причины своего недавнего визита во Францию. "Я побывал в Бордо, чтобы получить консультации у врача по поводу небольшой проблемы с правой ногой. Моя поездка никоим образом не связана с трансферными делами", - приводит слова 25-летнего Сиссоко TMW.
Туринская газета Tuttosport сообщила о том, что летом в "Ювентус" может вернуться нападающий "Барселоны" Златан Ибрагимович. По информации издания, руководство сине-гранатовых готово расстаться со шведским форвардом, который в 28 матчах нынешнего сезона чемпионата Испании забил 16 голов, два из которых с пенальти. Если "Ювентус" действительно предпримет попытку вернуть Ибрагимовича, туринскому клубу придётся раскошелиться приблизительно на lb 32млн. Кроме того, годовая зарплата нападающего в Испании составляет lb 9 млн. За "Ювентус" Ибрагимович выступал с 2004 по 2006 г., проведя за это время 70 матчей в чемпионате Италии и забив 23 гола.
Нападающий "Ювентуса" Винченцо Яквинта заявил, что в ближайшее время не планирует покидать туринскую команду. "Англия, Россия...Постоянно читаю о себе различные трансферные новости. Но могу сказать, что они не имеют под собой основания. На данный момент меня всё устраивает в "Ювентусе". По контакту я должен провести в Турине ещё три года. Я очень надеюсь за это время что-нибудь выиграть с клубом. Что касается слухов о моём переезде в Англию, то могу сказать, что вполне могу завершить там свою игровую карьеру. В футболе ты никогда не знаешь, что может произойти", - приводит слова Яквинты La Gazzetta dello Sport.
Наставник туринского "Ювентуса" Альберто Дзаккерони заявил, что у футболистов его команды нет мотивации бороться за право выступлений в Лиге Европы после провала изначальных задач, сообщает итальянский интернет-ресурс Football-italia.net. В предпоследнем туре национального первенства "Старая синьора" потерпела в домашнем матче поражение от "Пармы" со счётом 2:3. "До начала сезона перед командой была поставлена задача выиграть скудетто или, по меньшей мере, войти в первую тройку. Команда не использовала весь свой потенциал, но игроки находятся в хорошей физической форме. Так что участники чемпионата мира будут во время турнира в порядке", - сказал Дзаккерони.
Бывший генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи подверг критике деятельность нынешнего руководства клуба, а также прокомментировал назначение Андреа Аньелли на пост президента. "Ювентус" превзошёл все антрирекорды. Назначение Аньелли было необходимо, чтобы ограничить власть Жан-Клода Блана, хотя с учётом того, как он разбирается в футболе, ему вряд ли стоит доверять любые управленческие функции. Когда "Ювентус" вновь станет великой командой? Если они продолжат покупать опорников вместо плеймейкеров, а также приглашать таких игроков, как Андраде, Поульсен или Тьяго, то на возвращение в когорту сильнейших может понадобиться как минимум 20 лет", -цитирует Моджи Football Italia.
Главный тренер "Сампдории" Луиджи дель Нери опроверг газетную информацию о том, что он получил предложение возглавить со следующего сезона "Ювентус", который занят поисками нового наставника. "Я работаю в "Сампдории" и мы находимся в решающей стадии сезона. Кто бы не хотел работать в "Ювентусе"? Но для этого нужно согласие двух сторон, а я не получал предложений из "Ювентуса", -цитирует дель Нери интернет-издание Goal
Исполнительный директор "Сампдории" Беппе Маротта не подтвердил информацию о том, что он уже подписал контракт с "Ювентусом" и станет спортивным директором туринского клуба. "Я пока ничего не подписывал с "Ювентусом". Обдумаю эту ситуацию после матча заключительного тура, когда мы встретимся с "Наполи". Всё будет максимально прозрачно, как я всегда и поступаю. Я обсужу всё с президентом "Сампдории" Риккардо Гарроне, чтобы принять решение, которое устроит всех", -цитирует Маротту Football Italia.
5 мая 2010 в 11:17