"Манчестер Юнайтед" намерен приобрести итальянского защитника Джорджо Кьеллини, который, по мнению сэра Алекса Фергюсона, сможет заменить Неманью Видича, заинтересованного в переезде в Испанию. Как сообщает Football Italia, "МЮ" готов предложить "Ювентусу" ? 20 млн за трансфер Кьеллини. Правда, для осуществления сделки англичанам следует поторопиться, так как в ближайшее время ожидается подписание нового контракта Кьеллини с туринским клубом, согласно которому его зарплата возрастёт до ? 3,5 млн в год.
Спортивный директор "Бари" Гвидо Анджелоцциподтвердил слухи о возможном переходе защитника команды Леонардо Бонуччи в "Ювентус". "На Бонуччи претендует немало команд. В настоящее время мы ведём переговоры с "Ювентусом". Взамен хотим получить полузащитника Серхио Альмирона и нападающего Микеле Бонуччи", - цитирует Анджелоцци Tuttosport.
Генеральный директор "Ювентуса" Беппе Маротта в среду провёл двухчасовые переговоры с агентами французского защитника Вильяма Галласа, который после истечения срока контракта с "Арсеналом" является свободным агентом. По информации Gazzetta dello Sport, агенты Пьер Фрелло и Этьен Мендизаявили, что их клиент готов перейти в туринский клуб в случае подписания трёхлетнего контракта общей стоимостью ? 9 млн. В то же время "Ювентус" дал понять, что не намерен платить Галласу больше ? 2 млн в год, а срок контракта составит не более двух сезонов.
Главный тренер "Ювентуса" Луиджи дель Нери заявил, что неудачная игра полузащитника Милоша Красича в первом матче сборной Сербии на чемпионате мира не повлияла на его желание приобрести футболиста ЦСКА. "Хочу ли я видеть Красича в "Ювентусе"? Да, ведь одна игра не может изменить мнение о футболисте", -цитирует дель Нери интернет-издание Goal.
Сербский полузащитник ЦСКА Милош Красичзаявил о своём желании сменить клубную прописку и перейти в итальянский "Ювентус". Напомним, что туринцы вели переговоры с ЦСКА, но не сумели договориться о сумме компенсации за игрока. "Надеюсь, решение будет найдено как можно скорее. Мне не нравится сложившаяся ситуация. Своё решение я уже принял: я хочу перейти только в "Ювентус", - цитирует Красича Football Italia.
Полузащитник сборной Бразилии Филипе Мелопрокомментировал информацию о том, что руководство "Ювентуса" намерено оштрафовать футболиста за некорректные высказывания по отношению к клубу. Мело приписывается утверждение, что в сборной ему гораздо комфортнее, чем в "Юве". "Я никогда не говорил, что несчастлив в "Ювентусе". Я просто очень хорошо себя чувствую здесь, в сборной Бразилии. Это совсем разные вещи", -цитирует игрока Goal.com.
Руководство Юве договорилось с "Миланом" о переходе в стан туринцев голкипера Марко Сторари, информирует football-italia. По информации итальянских СМИ, сделка оценивается в lb 4млн. Информации о сроке и условиях контракта пока нет. Отмечается, что 33-летний Сторари будет сменщиком Джанлуиджи Буффона. Последние полгода Сторари провёл в аренде в "Сампдории", где своей уверенной игрой и привлёк внимание других клубов, включая "Юве".
27-летний вингер Хорхе Мартинес перешёл из "Катании" в "Ювентус". Об этом сообщил спортивный директор "Катании" Пьетро Ло Монако. Сумма трансфера пока неизвестна, но, как сообщает Football Italia, она должна была составить примерно ? 12 млн. В прошлом сезоне чемпионата Италии уругваец Мартинес провёл в составе "Катании" 25 матчей и забил девять голов.
Владо Борозан, агент полузащитника московского ЦСКА Милоша Красича, заявил, что сербский футболист не перейдёт в туринский клуб нынешним летом. "Переговоры с "Ювентусом" завершены. После подписания Мартинеса туринский клуб не станет покупать Красича. Теперь главным претендентом на приобретение Милоша является "Манчестер Сити", хотя сам футболист хочет играть в Италии", -приводит слова Борозана Tutto Juve.
Новый наставник "Ювентуса" Луиджи дель Неринамерен сохранить в команде нападающего Давида Трезеге. Таким образом, француз близок к тому, чтобы начать свой 11-й сезон в составе туринского клуба, сообщает Footballpress.
15 июн 2010 в 12:24