Маротта: ведём переговоры по Льоренте, но "Атлетик" не хочет с ним расставаться
Генеральный директор итальянского "Ювентуса" Беппе Маротта подтвердил, что клуб хочет приобрести нападающего испанского "Атлетика" Фернандо Льоренте. "Мы ведём переговоры о покупке Льоренте, но это трудный процесс, потому что "Атлетик" не хочет его продавать", - цитирует Маротту итальянская пресса. По неофициальным данным, трансфер форварда сборной Испании "Ювентус" оценивает в € 16 млн. Интересно, что "Атлетик" не может договориться с Льоренте об условиях нового контракта.
Феррара опроверг информацию об уходе Поли в "Ювентус"
Главный тренер "Сампдории" Чиро Феррара опроверг информацию, что полузащитника Андреа Поли близок к переходу в "Ювентус". 23-летний хавбек минувший сезон провёл на правах аренды в "Интере". "У меня и у руководства нашего клуба есть чёткое представление о ситуации с Поли. Если мы не получим сумасшедшее предложение, которое затмит наш разум, он никуда не уйдёт. Всё может случиться, но я рассчитываю на него на поле и хочу сохранить в составе. Андреа также выразил желание остаться", - цитирует Феррару итальянская пресса.
Буффон посвятил победу в Суперкубке Конте, Бонуччи, Пепе и дель Пьеро
Капитан "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон после победы над "Наполи" со счётом 4:2 в матче за Суперкубок Италии выступил с заявлением на своей странице в социальной сети "Фейсбук". "В первую очередь посвящаю победу нашему тренеру, который ежедневно мотивирует команду и ведёт её вперёд, несмотря на все неприятности, произошедшие с ним. Во-вторых, посвящаю победу нашим итальянским и китайским болельщикам, которые всегда были рядом с нами и поддерживали команду с большой теплотой. Не могу не упомянуть Симоне Пепе и Леонардо Бонуччи, которые пережили кошмарное время, и Джорджио Кьеллини, заслужившего быть с нам и праздновать победу, но из-за травмы не приехавшего в Пекин. И, наконец, Алессандро дель Пьеро, который заслужил закончить свою историю в "Ювентусе", подняв над головой трофей. Однако жизнь непредсказуема, и всё ещё может случиться", - подытожил Буффон.
Бонуччи: возможно, Мазиелло дал такие показания из-за зависти
Защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи после победы над "Наполи" в матче за Суперкубок Италии согласился поговорить с журналистами, в том числе на тему скандала с договорными играми. Напомним, что Бонуччи, как и ещё один футболист "Ювентуса" Симоне Пепе, был оправдан. Следствие в их отношении было прекращено, так как в показаниях Андреа Мазиелло, давшего показания против Пепе и Бонуччи, было обнаружено много взаимоисключающей информации. Мазиелло и Бонуччи в сезоне-2009/10 играли вместе за "Бари", а Пепе выступал за "Удинезе". Матч между этими клубами оказался под подозрением у федерации футбола Италии. "Я не знаю, почему Мазиелло решил дать такие показания. Возможно, всё дело в зависти. К счастью, эта глава моей футбольной карьеры теперь закрыта. Я хочу сконцентрироваться непосредственно на футболе, на происходящем на футбольных полях, а не за их пределами. Для меня это был драматический период", - цитируют Бонуччи итальянские интернет- издания.
Вучинич о бойкоте "Наполи": каждый поступает так, как ему хочется, но…
Нападающий "Ювентуса" Мирко Вучинич прокомментировал тот факт, что "Наполи" бойкотировал церемонию награждения после матча за Суперкубок Италии в связи с тем, что футболисты и тренерский штаб команды были недовольны решением арбитра по поводу удалений по ходу встречи Горана Пандева, Хуана Суньиги и Вальтера Маццарри. "Каждый поступает так, как ему хочется, но напомню, что после финала Кубка Италии в Риме мы остались на поле и аплодировали "Наполи", когда футболисты этого клуба поднимали трофей над головой", - сказал Вучинич официальному сайту "Ювентуса". Состоявшийся в Пекине матч между "Ювентусом" и "Наполи" за Суперкубок Италии завершился со счётом 4:2 в пользу туринского клуба.
Маротта: игроки "Ювентуса" посвящают победу в Суперкубке Италии Конте
Генеральный директор туринского "Ювентуса" Джузеппе Маротта после победы со счётом 4:2 над "Наполи" в матче за Суперкубок Италии заявил, что этот успех посвящен дисквалифицированному главному тренеру команды Антонио Конте. "Это победа Конте, который проделал безупречную работу в подготовке команды. Игроки также хотели посвятить этот успех Конте", - отметил функционер. Маротте был задан вопрос, собирается ли "Ювентус" приобрести игрока топ-уровня для участия в Лиге чемпионов. "Топ-игрок - расплывчатое определение. Как нам тогда называть Асамоа, который забил великолепный гол? Или Пирло, Вучинича и Джовинко? Мы следим за трансферным рынком, но эта команда заслуженно выиграла скудетто и суперкубок", - подчеркнул Маротта.
11 авг 2012 в 14:55
-- - -- - --
«Ювентус» - «Наполи» - 4:2 (1:2, 1:0, 2:0, 0:0)
Голы: 0:1 - Кавани (27), 1:1 - Асамоа (37), 1:2 - Пандев (41), 2:2 - Видаль (74, пенальти), 3:2 - Маджо (74, автогол), 4:2 - Вучинич (101)
~~~
Ювентус: Буффон, Лусио, Бонуччи, Бардзальи, Маркизио, Видаль, Лихтштайнер (Падоин, 89), Пирло, Асамоа, Матри (Вучинич, 46), Джовинко (Джаккерини, 116)
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро (Фернандес, 62), Бритос, Бехрами, Гамшик (Гаргано, 67), Инлер (Доссена, 106), Маджо, Суньига, Пандев, Кавани
~~~
Предупреждения: Бритос (32), П.Каннаваро (52), Бехрами (53), Кавани (64), Лихтштайнер (78), Суньига (78), Джовинко (90), Бонуччи (112)
Удаления: Пандев (85), Суньига (90)