Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 09:29
Kopнилий, ну вот насчет пятидесятников и харизматов ты не прав. Монос, ежели следовать определению, то туда скорее те попадут кто кричит мы одни истинные, все остальные не правы. Церковь столп и утверждение истины, а ежели заповедь подменяют обрядами, то где истина?
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 09:38
Ребят, как думаете митрополит Калининградский и Смоленский попросил бы проповедовать епископа сектантов помочь вытащить из монастырей православную братию, чтобы проповедовать Евангелие, как должно. Ну и ежели вы такие перцы, покажите, что в вероучении харизматов или пятидесятникоб например худо? Они как раз пожалуй мне ближе всего.
*
Apchix
10 авг 2008 в 11:08
Капитан_Влад, seclub.org/forum/goto/4728242/ сейчас существует около 30 разных евангелий, ранее думаю было больше. Почему церковь выбрала именно эти 4 евангелия, я не знаю. Одно остается важным все они подтверждают Иисуса, кто то сыном Бога, кто то проповедником, кто то шарлатаном, но он был. На счет Ветхого совета я не вижу правды в этой книге, только полуправда.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 11:27
Aпчиx, в Деяниях описывается случай, когда за Павлом следом шла прорицательница и говорила вроде хорошие вещи, что Павел и с ним Божьи человеки, но Павел увы все же взял, да беса из нее изгнал, как думаешь? Ведь дело говорил. Евангелий 30 не знаю, около 20 наберется. Но момент такое что ежели были сомнения в их авторстве, ничего, что там могла быть ерересь, то чему не учил Иисус. Он ведь того, чему не учил не велел проповедовать. И есть еще такая вещь как водительство Духа Святого.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 11:40
Aпчиx, еще помент читал, как Павла и Варнаву ставили на служение в Деяниях? Не просто так. Деяние 13:1-2. Думаю с каноном дело было не менее ответственно. Еще пример Анания и Сапфира например Петра не смогли ложью увлечь.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 11:40
Aпчиx, еще момент читал, как Павла и Варнаву ставили на служение в Деяниях? Не просто так. Деяние 13:1-2. Думаю с каноном дело было не менее ответственно. Еще пример Анания и Сапфира например Петра не смогли ложью увлечь.
*
Apchix
10 авг 2008 в 11:59
Капитан_Влад, то есть выбор этих 4 евангелий был сделан потому, что они в чем то похожи и раскрывали как познать Бога, через Христа? На счет Павла написано только в Библии и нигде более я не читал.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 12:19
Aпчиx, вообще евангелие означает благая весть. Так Деяния и есть одна из книг Библии.
*
Apchix
10 авг 2008 в 12:27
Капитан_Влад, я имел ввиду есть ли другие источники, кроме Библии, пусть даже разоблачающие Христа? На мой взгляд, они нужны, для меня существование Иисуса факт, подтвержденный не из Библии, а наоборот врагами христианства. Но доказательств Иисуса в том, что он сын Бога, думаю не найдут, иначе пропадает смысл веры.
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 12:30
У сектантов нет никакого водительства Св. Духа т. к. они находятся вне Церкви Христовой и противятся ей! Есть только дух самообольщения и самообмана! Некие восторженные состояния они наивно принимают за благодать Божию, глупые...
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 13:29
Kopнилий, благодать вообще то это особое Божье расположение и милость к верующим, а не какое то состояние. Иисус сказал приходящего ко Мне не изгоню вон. Могу много мест писания привести, вообще на тему, что спасение возможно вне церкви, но не вне Христа, хотя считаю что все конфессии составляют Тело Христово, вернее верующие Христианских конфессий.
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 13:50
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/4731210/ - ну считай, если так нравится...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025