Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
ABU DARDA
18 сен 2008 в 14:01
Очень жаль,что когда желаешь всего лишь на всего разобраться в некоторых явлениях,все это воспринимается неадекватно. Вынужден в очередной раз вас попросить не съезжать в сторону от темы. И,пожалуйста,не пытайтесь в дальнейшем как-то задеть мусульман своими ответами. Все ваши мнения о Коране и нашем мировоззрении вы можете оставлять в соответствующей теме. Ну а здесь я считаю необходимым разобраться в том,что же все таки представляют из себя книги Нового Завета. Как понимаете,к Корану и мусульманам все это никакого отношения не имеет. В дальнейшем же,если появится у кого-то большое желание,можно будет сопоставить эти Писания,разобраться,кто в чем ограничен,а кто чем злоупотребляет,кто фантазирует,у кого живая истина,а у кого мертвая и т.д.
*
PRES
18 сен 2008 в 14:18
ABU DARDA, ценю ваше желание понять... По этому обратите внимание на то что учитывая особенности вашего мировоззрения ,приводятся сравнения, так сказать взгляд двухсторонний для объективности . Мировоззрения в некоторых случаях разные , по этому часто мы друг друга не понимаем . Например один задал вопрос- другой ответил- тот "а, вы значит думаете то-то ..." и дальше критикуете совсем не то что имелось в виду . И так без конца .. Одна сторона , понимая что её решительно не понимают , замолкает , а другая не унимается " а..а ! Не смели возразить ! Вы блуждаете . и проч .....
*
PRES
18 сен 2008 в 14:20
Кого обидел, прошу прощения .
*
PRES
18 сен 2008 в 14:35
MotorV36O, спасибо, вот мы и возвращаемся к вопросу "о внутренних противопечиях" в Евангелии :))) Которые упоминает , к слову, мусульманский писатель Ахмад Дидат . На самом деле нет никакого противоречия ! Два евангелиста пишут разные родословные Иисуса Христа и в этом нет ничего странного или противоречивого ! Так как один пишет её по мужской линии (Иосифа), а другой по женской (Денвы Марии) так как они оба из рода Давидова ! :))) Ясно или нет теперь то ?! Предсказано о Миссии что Он произойдет от рода Давида. А так как иудеи ведут родословную только по мужской линии , то Матфей который писал Евангелие для них , ведет линию именно мужскую ! Другой по Матери Иисуса . Как видите противоречий нет . Они мерещатся от не знания или не внемательности .
*
ABU DARDA
18 сен 2008 в 14:59
PRES, seclub.org/forum/goto/5148781/ - в принципе,действительно так все зачастую и происходит. И в этом нет,на мой взгляд,ничего хорошего. В конце концов все сводится к тому,что оппоненты уже теряют способность адекватно воспринимать друг друга и во всем видят какой-то подвох.
*
ABU DARDA
18 сен 2008 в 15:06
PRES, с родословными в общем все понятно и здесь не обязательно,чтобы они непременно были бы вдохновленны свыше,так как генеологическое древо можно проследить и без Божьей помощи. И то,что два евангелиста приводят две разные ветви по отцу и матери-это тоже вполне нормально и объяснимо. Мне вот интересно,зачем нужно было приводить всю родословную по мужской линии от Иосифа до Давида,если было известно,что Иосиф не являлся отцом Иисуса(мир ему). Ведь вы считаете его единородным сыном Бога. Так причем здесь Иосиф вместе со всеми своими предками?
*
EvgenSmi
18 сен 2008 в 16:03
Mik@eL, что же ваш бог одному одно говорил писать, другому- другое? Запутать хотел?
*
PRES
18 сен 2008 в 16:24
a кому-то вообще ни сказал ... ;)
18 сен 2008 в 16:24 / PRES (1)
*
PRES
18 сен 2008 в 16:31
ABU DARDA,родословная и " вдохновение с выше" тут не связаны . Про отношение к Евангелию я написал отвечая на твой вопрос " как нам относится к евангелию...". В нем нет лжи , есть Божие и человеческое руководимое Духхом Божиим. Я не говорил что родословная это откровение свыше , это же очевидно.
*
PRES
18 сен 2008 в 16:33
ABU DARDA,к вопросу о том, зачем было вести линию по Иосифу если он фактически не отец. Тут тоже все просто . Матфей прекрасно об этом знал и как иудей он прекрасн знал и иудейские законы и порядки.-
18 сен 2008 в 16:35 / PRES (1)
*
PRES
18 сен 2008 в 17:06
У иудеев небылопринято производить чей-либо род от предков матери , а так как Дева Мария , несомненно, была единственным ребенком у родителей Иоакима и Анны , то , согласно требованию закона Моисеева , она должна была быть выдана замуж за родича из того же колена , племени и рода , и, следовательно , раз старец Иосиф был из рода царя Давида , то и она должна была быть из того же рода. То есть Матфей тоже токазывает происхождение Миссии от Девы Марии как принадлежащей к роду Давида, но через Иосифа , с учетом иудейских традиций.
18 сен 2008 в 17:09 / PRES (1)
*
AKADEЦ
18 сен 2008 в 17:28
ABU DARDA, повторяю еще раз клевета в данном случае то что "некоторые" говорят,якобы евангелие церковники переделали ради злого умысла. Я в деяниях Господа не сомневаюсь и решать зачем и почему за Него не собираюсь. Впрочем тот факт что нет арамейского оригинала не дает повода сомневаться в Нем.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025