Не факт что это первый век, что они точно датированы это раз. И эти книги никогда не относились к Библии это два. /нельзя любые документы того времени относить к Библии. И маковеи слабо относятся к христианству
Millie, допустим, что факт. Но и факт то, что эти книги не имеют отношения к ВЗ, евангелий, желающих себя туда причислить и так более 30. Но перечень книг сформирован давно. Последняя библейская книга написана в 97м году. И я думаю, что если бы маковеи имели отношение к библии, они бы там упоминались. Не так ли?
Ветхий Завет достаточно жесток в сравнении с Новым. Исторически все сводится к исходу евреев, блуждание в пустынях, поиск Родины - Израиля, причем все эти события сопровождаются конфликтными и мирными отношениями с Богом, разруливает конфликты в основном Моисей, иначе бы Бог давно уничтожил весь народ еврейский под корень, за исключением рода моисеева. А затем следует обретение Родины-Израиля в Палестине, сопровождающееся истреблением (геноцидом, можно сказать) народов ранее живущих на этих территориях, и все это при прямой поддержке Бога. Здесь-столкновение монотеизма и политеизма (Пятикнижие Моисеево)
Пишу в первый и последний раз. Неканонические книги - это книги не входящие в канон. Больше они ни чем не отличаются от канонических, только названием. И еще, если бы они были бы не нужны, то зачем тогда их уже две тысячи лет в Библии присутствуют?
Millie, ну не все же знают что такое Библия , как ни странно Я вот с зашел как-то на один форум "иноверцев"так скажем, а они там"подрались" споря о том что такое Библия . Одни говорили что Б. это Тора (пятикнижие Моисея) + 4 Евангелия . Др. говорили , что Б. - это Тора + все книги Н.З. начиная с Ев. Матфея и заканчивая Откровением Иоанна Богослова . Последние ближе к истине , так как они убеждены что Тора это не только 5 книг Моисея , но и все остальные книги пророков ... :rzhu: Короче хохма .
Millie, seclub.org/forum/goto/8282908/ - скорее всего это протестанты . У них неканонические книги считаются вообще апокрифами почему-то . А 1,2,3 кн. Маккавейские как раз неканонические .
6 июл 2009 в 19:26