Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
APOLOS
26 фев 2010 в 18:59
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10392670/ - прочитай что в книге пророка Исаии сказано (в Кумранских списках тоже самое ) и сравни с Евангелием , что сбылось предсказанное. Надеюсь не надо доказывать что Иисус жил не до 3 века (дата Кумранских рукоп.) до Рождества Своего же ?!:smeh:
*
sofer
26 фев 2010 в 20:25
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10392712/ -
*
sofer
26 фев 2010 в 20:28
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10392831/ - это библейские критики так считают,но это не факт,а лишь их предположения.
*
sofer
26 фев 2010 в 20:37
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10392712/ - имена даны по раскрытию свойств Творца...со стороны человека.Какое имя даш Ему?как написано "земля подножие ног Его".подножие-адна,связано со словом Адон-госпОДИН...неудивительно что вавилонские слова похожи,ведь и Авраам жил в Вавилоне...и вавилон рядом с палестиной.>
*
sofer
26 фев 2010 в 20:42
Что же касается имени Адам,то не думаю что оно перенято у кого то...а имеет собственый корень.Слово Адам связано со словами Адом-красный,Адама-земля,Дам-кровь,Эдаме-уподобитсся и.т.д.
*
sofer
26 фев 2010 в 20:54
Что же касается имен,забыл написать...Все это не так важно...а важно вот что.Когда хотели сказать что либо о Боге то иногда употребляли имя Элохим,иногда Иогова,иногда Адонай,а иногда все вместе...поэтому ясно что никакого "редактирования"с целью монотеизации,не существовало.
*
APOLOS
26 фев 2010 в 21:31
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10392831/ - откуда даты ? Второзаконие написано Моисеем (кроме концовки) , а он жил 1500 г до Рож.Христова . Какие 600 лет ?
*
Kaeru37
ts 27 фев 2010 в 09:43
Moнoc, Ты не прав создовая тему,я хотел обсудить неточности,исправления, и не сответствия которые есть в новом завете.Видь именно Новый завет вызывает много споров,много почему,хотя я согласен и в ветхом завете не вся ясно. хотя на мой взгляд это две разные темы.
*
лeдeNEц
1 мар 2010 в 05:33
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10394798/ - не дерзи мне, паренек. :nenado: Ты, пытаясь вставлять свои домыслы по затронутому вопросу, даже не удосужился - хотя бы бегло ознакомиться с материалом, а пытаешься мякать.. Так вот слушай, дружок: археологи не нашли в Кумране ни одной монеты старше 136 г до н.э. Ты слышал вообще о методах датировок древних рукописей ? Так вот, сообщаю: анализируется стилистика текста, упоминаемые в документах города и даты их постройки, имена персонажей и т.д. и т.п. Влючая сопутствующие находки, наподобие монет, посуды и ее формы, характерные для того или иного периода =>
*
лeдeNEц
1 мар 2010 в 05:44
=> и все - слышишь хорошо ? - все серьезные исследователи Кумрана и не только его, а и мест ближайших раскопок, дают самую позднюю дату 195 г. до н.э. Кумран датируют 1-м веком до н.э. -- 68 г н.э. Что такое "Дамасский документ" слышал ? Поинтересуйся. Это тебе ответ на то, ессеи ли там были или члены союза "Дук-дук". И почитай работы академика Амусина, много лет изучавшего кумранские находки. Это тебе для начала www.sbible.boom.ru/qb003.htm Датировки там смотри ;) Так что вся Библия редактирована. Редактирована в период после вавилонского плениния. И то, что нашли - это списки с уже отредактированного.
*
лeдeNEц
1 мар 2010 в 05:56
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10395200/ - правда ?! :glaza: Знания вид легенд принимали ? :gg: А вот коренные жители Австралии, по данным ученых находящиеся на одной из ранних ступеней развития и - читай внимательно - ни в коем разе не деградировавшие, утверждают, что они от кенгуру произошли. :gg: А племя тубунга, жители Тасмании, говорят, что их родоначальником был крокодил. И ты будешь удивлен, но они и слыхом не слыхивали про Адама, Еву, Авраама и прочие выдумки иудеев. Быть может, упомянутые мной - не люди ? Или боженька им забыл знания дать ?
*
лeдeNEц
1 мар 2010 в 05:59
sofer, seclub.org/forum/goto/10396134/ - да нет, друг мой, так считают не безвестные "библейские критики", а таковы выводы всех серьезных исследователей.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025