Кому какая книга больше всего понравилась? Мне рассказ про Клыка из Теней Чернобыля. Ежи Тумановский мастер. Лучше него я считаю про сталкер никто не написал ещё
Мой рейтинг книг, начаная с лучшей: Мечта на поражение (Алексей Калугин) Зона поражения (Василий Орехов) Линия огня (Василий Орехов) Холодная кровь (Роман Глушков) Свинцовый закат (Роман Глушков) Пустые земли (Алексей Калугин) Песочные Часы (Сергей Недоруб) Воины Зоны (Алексей Бобл) Обратный отсчет (Вячеслав Шалыгин) Дом на болоте (Алексей Калугин) Черный ангел (Вячеслав Шалыгин) Охотники на мутантов (Лев Жаков) Тринадцатый сектор (Вячеслав Шалыгин) Эпицентр удачи (Дмитрий Янковский) Дезертир (Алексей Степанов) Контрольный Выброс (Андрей Ливадный) Тени Чернобыля Чистое небо Выбор оружия (Андрей Левицкий) Сердце зоны (Андрей Левицкий) Кому не влом пишем свой.
Мой рейтинг: 1.Дезертир 2. Сердце Зоны 3.Песочные Часы 4. Мечта на поражение 5.Выбор Оружия 6.Свинцовый Закат 7.Пустые Земли 8.Охотники на мутантов 9.Черный Ангел 10.Холодная Кровь 11.Войны Зоны 12.Обратный Отсчет 13.Тени Чернобыля 14.Дом на болоте 15.Зона Поражения 16.Линия Огня 17.Контрольный Выброс 18.Тринадцатый Сектор 19.Эпицентр Удачи 20.Чистое Небо.
Ну а мой пожалуй так 1 обратный отсчет, 2 черный ангел, 3 тринадцатый сектор, 4 холодная кровь, 5 свинцовый закат, 6 зона поражения, 7 линия огня, 8 тени чернобыля, 9 мечта на порожение, 10 выбор оружия, 11 дом на болоте, ну а сейчас пока читаю пустые земли чес сказать 4 с - .
45. Колентьев Алексей Сергеевич (owl341@gmail.com) 2009/04/06 06:02 [ответить] Тут кто-то говорил про писание знатного "воина Зоны", г-на Бобла. Вот что сказано в аннотации к его опусу. Смеялся до колик:...Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках. Чтобы добиться максимальной реалистичности, он посетил Зону Отчуждения ЧАЭС, пересек Чернобыль, заброшенные поселки и мертвый город Припять, побывал возле Саркофага и других объектов Зоны....
Из личной переписки с Боблом знаю,он "служил в десанте", но при штабе. В боевых частях он не служил - были проблемы с дисциплиной и его перевели в штаб, на бумажную должность( для тех, кто не в курсе: так делается если не хотят выносить сор из избы,дать призывнику без трагических последствий дотянуть до дембеля).Истинных причин перевода не знаю. Тем, что он указывал не верю.А уж куда он ездил, чтобы "духом Зоны проникнуться" - не мне судить, поскольку считаю данного автора не очень честным человеком в принципе. В первоначальном варианте его опуса была масса ошибок предполагающих весьма отдалённое знание автором рейдовой тактики, в частности её практического аспекта, про географию - пусть скажут те, кто бывал.И если г-н писатель ездил в Чернобыль так же как и служил...
Shuter, seclub.org/forum/goto/7329656/ , что то мне активно не нравится Колентьев со своими домыслами. Пусть Бобл и просидел в штабе, пусть и не посещал Чернобль, но есть один факт который покроет все - Бобла напечатали тиражом в 98 000 экз, а Колентьев что у нас, тока слюной истекается. И еслиб Кол. считал себя порядошным писателем, он бы не стал такое говорить, зависть - не красит человека
5 апр 2009 в 01:01