Typaнгa Лилa, Мародер и Каратель я читал,мы в теме еще переписывались))) Там сначала такая мура идет,особенно во второй книге.Хотя потом захватывает.Правда тема о этих замечательных книгах покрывается пылью,что очень обидно:-( // (Сори за оффтоп)
TGW, я знаю, что переписывались. А книги, наподобие Сталкера, являются плодом мучений автора, который поиграв в эту достаточно неплохую игру, пытается что - либо "родить" и на волне повышенного интереса к этой теме продать. Литературную ценность данных "произведений" можно и не рассматривать, ввиду её полного отсутствия. Реалистичность поведения персонажей тоже не поддается никакой критике. После прочтения серьезных книг, написанных людьми, которые о войне знают не понаслышке, это "творчество" больше напоминает детскую войнушку в пионерском лагере с периодическими походами на ближайшую помойку за цветными стеклышками и последующим обменом красивых стекол на жвачки.
Typaнгa Лилa, короче,сто людей-сто мнений.Кому-то нравятся такие книги,другим нет,а кому-то вообще побоку.Так что давай прекратим этот ненужный спор:podmig:
:Rollex:, на, держи: seclub.org/forum/goto/4015249/ это ссылка на саму книгу. Еще могу посоветовать прочесть "Мародер" и "Каратель". Ссылки в этой теме: Б.Атоми. Мародёр. Каратель. Правда, хочу сразу предупредить, - Сталкера больше читать не сможешь. Это абсолютно разные уровни.
мepцaющий, seclub.org/forum/goto/4311859/ - всё верно, "мародёр" там вообще левый (не по сталкеру и не от Атоми) Говорил я об этом Серёге (админу книжка.ком), но похоже он забыл её удалить оттуда.
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/4322990/ - серия "сталкер" в целом неплоха, как приложение к игре. Одно время усленно искал первые произведения по всей сети, парочку книг на библиотечные сайты отправил, сделали даже несколько ява-книг с фанатскими рассказами, которые в бумаге не публиковались. Но сейчас серия на "конвеере" последние книги не дочитал даже, хотя концепция "зоны" и постапокалиптика мне интересна..
ФMC, Виталий, может и были не плохие книги, но та, которую советовали в этой теме не понравилась очень сильно. Автор - Орехов, остальное не помню. Там "отмычки" напарники какие-то, главгерой - мегасталкер (по его собственному мнению), сюжет о его халтуре в качестве проводника американской группы. Всё по детски и не серьезно. Автор, видимо, студент, подрабатываящий таким способом, аж чувствуются его мучения в выдумывании сюжета и набора заданного/оплаченного количества букв. // Если есть хорошие книги этой серии, то буду очень благодарна за совет, что стоит читать.
Typaнгa Лилa, а они и не позиционируются как серьёзные, это экшн без какой либо особой смысловой и философскойа нагрузки, в отличии от родоначальника жанра "Пикник на обочине", который я и порекомендую. Опять же, роль играет привязка к игре. Поклонникам игровой вселенной С.Т.А.Л.К.Е.Р. книги безусловно будут интересны
2 июл 2008 в 03:53