мерцающий, да не за што:) . . . Прочитал Песочные часы и у меня сложилось двоякое впечатление. Вроде бы отличная книга, а вроде бы... ну как, незнаю, дешевый голливудский боевик Конечно доброта рулит и будет рулить... но все же... мда... Впрочем, это стоит почитать
dekorator, читаю "Пикник на обочине" и что-то не впечатляет...пока только.Но это ж Стругацкие,и каждый для себя выискивает в этой повести что-то для себя.
мерцающий, да мне тоже Пикник как-то... Вот читал Машину Желаний, на основе пикника, вроде как сценарий к фильму, вот это и конец там тронул Потом сценарий к фильму СТАЛКЕР, то же самое, правда концовка другая.
А было б еще отвязнее,еси по этим великолепным!книжкам снимуть фильмецы :klevo: Кажись похлеще дозоров будет!Чистой воды экшн получица.Книжки отпад.Написано чисто по-русски,короче клас. Мне кажется достойно,чтобы книги легли в основу фильма.А какая книжка вышла первой(кроме пикника-будем это считать предисловием)
Несмотря на положительные отзывы, мне Мечта на поражение не понравилась:(. В Доме на болоте было про мудрое, доброе, вечное, философские рассуждения Доктора с Бенито, прекрасные отступления с предисториями персонажей. А в Мечте на поражение всё вобще наоборот, плохая проработка характеров и образов персонажей, человеческая жизнь вобще ничто, люди-расходный материал, отмычки, никаких понятий о дружбе и помощи, бросание товарища в беде, с которым ты только что спиной к спине боролся за жизнь:-(
Основой стержень в этой книги- это дорога к цели по трупам своих друзей. Что в этом может быть хорошего? Да ничего. Да и как боевик мне неочень. Единственное, что мне понравилось это схватка со слепыми псами в первой половине книги. Остальное-вобще какая то нудятина. Будто другой автор писал. Вобщем с моей стороны этой книге НезачёД!
6 мар 2008 в 12:26