Предпродажка Sony Xperia M4 Aqua (Tulip) | SEclub.org
Предпродажка Sony Xperia M4 Aqua (Tulip)
Все новые
Всего сообщений: 240
*
Zombeer
20 июн 2015 в 20:17
не моё.
Z3compact vs M4 Aqua
Где-то выше я уже писал о том, что z3c устраивает меня абсолютно всем, кроме 1-симочности и материалов корпуса (о чем подробнее чуть ниже). Поэтому я подыскивал себе приличный 2-симочник, желательно от Сони. Конечно, наиболее очевидным вариантом был бы z3 dual, но из-за валютных курсов его ценник стал конским, да и опять же стеклянный корпус брать не хотелось. Поэтому сразу после анонса я стал присматриваться к М4a, который я планировал взять для себя, но в итоге отдаю жене.
Корпус, качество сборки, размеры
Конечно, по дизайну z3c вне конкуренции. Стекло задней крышки и боковые грани смотрятся офигительно, но это и создает дополнительные проблемы. Так как такую красоту не хочется прятать в защиту, я ношу его без бамперов и кейсов. В итоге на задней стеклянной пластине довольно быстро появились небольшие потертости и царапины, неизбежные когда кладешь смарт на поверхность как обычно – экраном вверх. Это конечно не критично, но на таком корпусе выглядит неприятно. Размер z3c очень комфортный, позволяет работать с экраном одной рукой. Качество сборки отличное, ни одной из тех проблем, о которых писали на профильном форуме (криво вклеенный экран, косо сидящий глазок фотомодуля, трескающаяся и отклеивающаяся задняя пластина, болтающиеся механические кнопки) – у меня и в помине не было. Возможно, дело в том что я брал его в Эмиратах, и туда шли поставки с лучшим качеством сборки. В руке благодаря компактности сидит хорошо, но спрямленные угловатые грани доставляют небольшой дискомфорт при длительном разговоре (правда, со временем к этому приноравливаешься).
У м4а дизайн попроще, но не лишен элегантности и даже изящества. Корпус полностью пластиковый, задняя крышка – ламинирована прозрачным пластиком «под стекло». Благодаря скругленным граням в руке лежит хорошо, но все равно скользкий. Правда, недорогие материалы позволяют без жалости спрятать корпус под защиту (я уже заказал клип-кейс). Собран очень хорошо, скрипов и люфтов нет. Мелкие недостатки можно обнаружить лишь при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении (качелька громкости и кнопка камеры слегка болтаются в поперечной плоскости, на торце один уголок неидеально подогнан к боковине, левый верхний угол экрана как будто слегка приподнят, хотя совершенно точно – не отклеен, так как не «гуляет»). Кнопка включения слегка утоплена, и нажатие не такое четкое, как у Z3с, поэтому очень досадно, что нет блокировки/разблокировки экрана двойным тапом, тем более что проц это позволяет.
*
Zombeer
20 июн 2015 в 20:17
Экран
Удивительно, но по яркости, углам обзора и цветопередаче экран м4а практически не уступает z3cё. Но большее разрешение при меньшей диагонали дает экрану z3c лучшую прорисовку иконок и более высокую четкость шрифтов. Правда, это становится заметным, если только положить их рядом. По той же причине некоторые виджеты на экране м4а выглядят несколько громоздкими, из-за этого жена закапризничала, и мне пришлось подбирать варианты, лучше оптимизированные под разрешение и размер. Фото и видео на экране – у обоих практически неотличимы.
Защита экрана, по тактильным ощущениям, абсолютно одинаковая. Олеофобное покрытие у z3c получше (правильнее сказать, что у м4а его практически нет, но я эту проблему уже решил, заказав защитное стекло с нормальным покрытием, и еще один «народный» метод сегодня добавлю в шапку).
Бысродействие, нагрев
В игры не играю, в антуту баллами не заморачиваюсь. В интефейсе скорость одинаковая, лагов и фризов нет, программы на глаз открываются с одинаковой скоростью, загрузка больших документов и фотографий для просмотра – тоже, отзывчивость у обоих хорошая.
Несмотря на то, что в Z3c стоит более мощный проц, по ощущениям греются они примерно одинаково. Думаю это связано с тем, что стекло задней крышки лучше рассеивает тепло, чем пластиковая у М4а.
Фотомодуль
Это – важный для меня момент, так как по работе приходится часто прибегать к экспресс-фотографированию.
Принципиальной разницы в качестве фотографий я не заметил. Но конечно, более высокое разрешение модуля z3c (20 мп против 13 мп) позволяет ему делать фотографии более четкими и проработанными. Вообще хочу заметить, что у Соньки есть давняя проблема – они делают очень хорошие фотомодули, но родной софт под них не очень хорош. Другие производители с теми же самыми фотомодулями от Соони дают на выходе куда лучшие снимки. Но ситуацию спасает применение ручных настроек, и в итоге получаются очень приличные фотографии, годные даже для показа на TV с большой диагональю.
Видео на м4а я пока не снимал, но обязательно это сделаю и выложу на форуме для ознакомления.
Беспроводные интерфейсы, коммуникации, звук
Здесь все одинаково – скорости wifi, bt, мобильных данных и навигации абсолютно идентичные, а больше и добавить нечего. Nfc я применяю только для коннекта с гарнитурами, здесь все четко. Но у z3c есть большое преимущество – он поддерживает отг (мне лично это фиолетово, но для многих является важным).
Телефонные сервисы работают одинаково, чувствительность хорошая, и возможные проблемы со связью зависят не от железа, а от качества сигнала опсоса.
Звук через внешний динамик по громкости примерно одинаков, но у z3c при прочих равных условиях вроде как почище. Запас громкости в наушниках – у z3c однозначно выше, да и качество получше (я не меломан, но мне показалось именно так).
Автономность
По автономности м4а я довольно подробно отписывался здесь.
z3c примерно в том же режиме мне хватает примерно на 2 полных дня, т.е. день-ночь-день (аккум у него больше, диагональ меньше). Учитывая, что м4а я тестил довольно жестко в первые же сутки после получения, со временем он может быть покажет более высокий результат.
ВЫВОД
Если вам достаточно 1 сим, и вам не обязателен экран 5”, то z3c – однозначно лучший выбор, тем более что цены на него сейчас упали.
Что касается м4а – это очень достойный в своем классе аппарат, и если бы я до него не пользовался малышом z3c, то с легкой душой сделал выбор в его пользу.
Так что теперь М4 я отдаю жене, а сам подожду с выбором еще немного. Возможно, если жаба не задушит, я все же возьму себе Z3 dual или Z3+.
*
denmars
ts 21 июн 2015 в 13:24
по поводу звука,в м4 в настройках надо включит нормализатор,что бы выравнивал частоты и будет громче,а так звук на квалкомах чипах не айс,а вот дисплей у м4 лучше по углам обзора и балансу белого и прочего,ипс поставили хорошую,а не сине ядовидую трилюминос как в зэтках))
*
Кан 3
21 июн 2015 в 19:01
Кодовое имя Xperia M4 Aqua (Tulip)
*
M1H0N
21 июн 2015 в 19:57
на яндексмаркете подешевел на 500 рублей )))
*
Кан 3
21 июн 2015 в 19:59
M1H0N: на яндексмаркете подешевел на 500 рублей )))… Подробнее
Какова нынче минимальная цена?
*
K530d
21 июн 2015 в 20:03
Кан 3, 19490 .дерево. за дуал .странно.
*
Кан 3
21 июн 2015 в 20:19
K530d: Кан 3, 19490 .дерево. за дуал .странно.… Подробнее
Ага . Вижу :бинок:
Дорого :скряга:
Дороже чем Z3 Compact :глаза:
sderni.ru/279350
21 июн 2015 в 20:25 / Кан 3 (3)
*
Кан 3
25 июн 2015 в 07:25
Sony внесла ясность по объему внутренней памяти Xperia M4 Aqua
mobiltelefon.ru/post_1435170174.html
*
Zombeer
30 июн 2015 в 20:20
Когда уже у нас появятся первые обладатели сего "чуда"? .холмс.
*
denmars
ts 1 июл 2015 в 19:21
Zombeer: Когда уже у нас появятся первые обладатели сего "чуда"? .холмс.… Подробнее
тогда,когда гнилая политика сони кончится,они не поставляют новые модели никому,кроме своих салонов где впариваю по наценке в 4 касаря,вот такая у них в этом году система продаж,скотская до неприличия
*
K530d
1 июл 2015 в 19:27
denmars: тогда,когда гнилая политика сони кончится,они не поставляют новые модели никому,кроме своих салонов где впариваю по нац… Подробнее
на сайте Временно нет на складе 19990p .гг.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2015 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025