Можно установить и 320х240. Но вообще-то размер той части экрана, которую она занимает составляет 301х240 пкс. Поэтому лучше делать ее именно такого размера.
МАНЯЩАЯ! Почему невнимательно читаем?:-)) Я ж написАл, что можно по всякому. Но мне хотелось бы понять логику тех, кто делает картинку 320х240 (либо другого размера), что бы потом ее программа сжимала/растягивала до размера своего рабочего стола (301х240). Во первых нарушаются пропорции картинки, а во вторых, если уж все-равно обрезать картинку, то уж до нужного размера. А вообще каждый сам себе хозяин....
Что в лоб, что по лбу. Я к тому, что для отображения картинки на всю область рабочего стола ее необходимо делать такого же размера 301х240 (или пропорционального).В случае, если она не растягивается, а пропорционально масштабируется, останутся полосы либо сверху/снизу либо по краям.
BLAW, привет всезнающим! Рад что я для тебя мальчик, хоть и старше на 11 лет )) и слава богу в интернете сидел еще тогда когда ты только мечтал о нем)) А программа меня действительно радует, но кажется что они развивают не то направление....
Dimich37, Верхним регистром отображать мой ник не нужно, к чему столько вопросов, возьми и поэксперементируй. Рабочая площадь программы, это всё кроме верней/нижней полосы индекаторов.
манящая. Где ты увидела хоть один вопрос от меня. Все давно проверено. Высота нижнего/верхнего статусбара 19 пкс. Значит высота картинки 320-19=301, а ширина=ширине экрана. А, если мои пояснения непонятны, то следует поэкспериментировать и разобраться тому, кто не понимает.
22 сен 2007 в 14:44