FlyOFF, я занимался ATF (all-stiles taekwon-do federation) 4 года. Это все стили таэквон-до в одном (т.е.: ITF, WTF, GTF), но с большим акцентом на ITF. Сейчас занимаюсь WTF чуть меньше года. У меня два зелёных пояса (ATF, WTF). Кому интересен стиль GTF могу расказать вкратце. Я сам неоднократный чемпион района по GTF и серебряный призер края.
[evil], очень интересно, расскажи про gtf. Ну на что там уклон, руки ноги. Какие удары основные, преминяемые в спарингах. И что нибудь про правила не даянге.
народ все же в курсе, что генерал издал энциклопедия... к сожалению не помню сколько томов. Ищу уже давно, хоть один, помогите, как говориться кто чем может.
Kadom, там уклон на силу, в принципе тот же итф, только фул контакт, удары основные, миро чаги, и руками на силу... Экипировка в гтф-футы, перчатки, шлем, БЕЗ жилетов...
Да тут и говорить нечего,сам тайским боксом занимаюсь,но таеквондо считаю классным видно единоборств,лично мне очень нравится,с удовольствием начал бы им заниматься,но не бросая тайский конечно
ChaйNik, ты не по теме.Скажу тока что это китайский стиль ближнего боя.На кантонском диалекте Юн чун цюань.С этого стиля начинал Брюс Ли у мастера Ип Мен. Теперь иди в другую тему.
[evil] дружище, что за удар такой- миро чаги? Я просто 4 года занимался и.т.ф. и у нас нет такого названия Что это за удар, и как он выполняется? Может типа доли чаги, или юп чаги? Или бандэль может какой хитрый?
AйkиH, так как же тут не зациклиться на спортивном? Когда taekwondo это и есть оптимизированный вид единоборства, я имею в виду что он уже давно стал больше спортом чем единоборством. Ещё с того года как в олимпиаду вошёл. Ведь правила ведения боя на даянге придуманы так чтоб ты не убивал соперника, а выигрывал его по очкам, по технике, просто обыгрывал в той или иной ситуации. Уклон ведь идёт не на уличную драку, а прежде всего на спарринг. По этому taekwondo это прежде всего спорт.
7 окт 2008 в 21:02