Опять я (с проблемой о usb на предыдущей страничке. РЫБОЛЮБ был абсолятно прав, южный мост при работе компа греется как ненормальный (а точнее, его радиатор, сам южник не трогал)! Бороться с этим как-нибудь можно? И отчего такое могло произойти, подскажите, пожалуйста, если кто знает....
Apres, во первых не плохо было бы под радиатором поменять термопасту и по возможности попробывать прицепить на него вентелятор.Также есть в продаже уже готовые радиаторы с вентелятором для мат платы
maliets, спасибо, буду пробовать так, значит.... Просто там, во-первых, из-за видеокарточки фиг подберёшься, а во-вторых (и это для меня куда бОльшая проблема), некуда крепить кулер, т.е. гнзда на матери не вижу подходящего, все заняты заводскими вентеляторами. Не знаю даже, как это обойти. З.Ы.: но ведь это в принципе не нормально, что южный так "горячиться" стал? Это уже патология? Последствия могут быть или в любом случае надо уже мать менять (кстати, тут возникла гипотеза, что виновата не материнка вовсе, а БП.... хотя.... у остальных деталей проблем с питанием нет)....
StalkerDag, да, снять то не проблема, вчера весь поразбирал уже, пока докапался. Я имел ввиду, что в принципе видео карточка вплотную с южным мостиком расположена, из-за этого места там в обрез для кулера.... Буду впихивать.... За подсказку с молексами от души спасибо большое. Я даже не смотрел! Там просто шнур со штырьками должен быть, ничего резать/перепаивать не нужно будет? (дома буду вечерком только, поэтому заранее спрашиваю)....
Apres, резать ничего не надо если будет разьем у вентилятора под молекс(обычно он бывает в виде переходника), если даже нет то и это не проблема, надеюсь ножом и изалентой пользоваться умеешь
StalkerDag, спасибо тебе ещё раз большое. Буду рыться и заодно копаться в поисках источника проблемы, где-то, подозреваю, либо с контактом проблема, либо может замыкает где....
3 апр 2011 в 05:03