Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
Fikys
22 авг 2011 в 11:59
Asuser, seclub.org/forum/goto/13753872/ - ага, умные слова )))
*
AsuseR
22 авг 2011 в 12:01
Fikys, seclub.org/forum/goto/13753877/ - терминология в прайсах СЦ )))
*
Akselirat
22 авг 2011 в 18:25
Приветствую всех. Такая беда, во время грозы комп был выключать, но находился в сети. после чего я его попытался включить, но никаких реакций. вот не могу понять проблема в БП или в материнке. и еще потом пробовал ставить другой БП и при включении закрутился кулер на проце, но через несколько секунд БП сделал последний вздох и выдохнул дым из себя:) подскажите, стоит менять только БП или еще и материнку?
*
woess
22 авг 2011 в 19:49
Akselirat, как я понял с родным БП вообще не запустился , а другой БП при запуске сгорел - если так - то любое железо - подключенноё к БП может привести к тем-же последствиям - вобщем надо проверять всё, и не опытным путём - иначе можешь спалить ещё кучу железок. Лучше тащи к тому кто знает как это делать
22 авг 2011 в 19:54 / woess (1)
*
Akselirat
22 авг 2011 в 20:11
woess, вон оно как даже. Жаль, конечно, что не все так просто. Спасибо за совет.
*
Akselirat
22 авг 2011 в 20:21
woess, ну как я понял, вместе с БП придется и материнку менять? Или там еще и видюхе может капец придти?
*
woess
22 авг 2011 в 20:32
Akselirat, если по железу прошла гроза - всего можно ожидать - и гадать тут бессмысленно
*
MixasRai
23 авг 2011 в 02:44
Akselirat,
*
MixasRai
23 авг 2011 в 02:54
Akselirat, seclub.org/forum/goto/13756414/ - у меня с мамой улетела звуковая карта так что может сгореть всё что угодно.Но думаю всё целое скорей всего ток мать убита.Визуально посмотри мать может есть конденсаторы если они выглядят как бочонки то могут быть сверху вспучены или давлены сильно с дырочкой по середине. Могут дорожки на плате черными. Мать почти не востоновишь да и смысла нет.Пайка может отлететь и на коротко дает.Если второй блок горит это где то коротит.
23 авг 2011 в 02:57 / MixasRai (1)
*
Akselirat
23 авг 2011 в 06:05
MixasRai, материнка, если смотреть, то выглядит идеально, никаких признаков нет, разве что в месте где подключается кнопка включения ,там она чуть черная. А коротит в плане в самом компе или это там уже проблемы с электричеством?
23 авг 2011 в 06:06 / Akselirat (1)
*
MixasRai
23 авг 2011 в 08:57
Akselirat, я думаю что самому тебе уже не стоит тыкаться в эту проблу.Глянь ещё раз нет ли голых проводов и нормальный ли шнур питания к компу и соединения разъёмов.Если дешевые БП то сам вряд ли поймешь.У меня не особо дорогой за 2тыс руб. но там есть функция защиты.Проверял флопи дисковод не правильно соединил так он просто дернул кулера на мгновения и всё вырубил.Вставил перевернув на оборот всё за работало а на дешевых хрен так сразу могут умирать и ещё что нить могут захватить.
*
Akselirat
23 авг 2011 в 09:57
MixasRai, я хз какой блок, я как комп брал года 2 назад, так только в нем менял только видюху и все. Ну я так подумал, что лучше мать новую возьму, то что этой как то уже не доверяю, да и по лучше взять уже пора, эта отжила свое:) а БП на сколько посоветуешь взять? был на 300.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026