AsusTek, у меня 20+4 блок питания, 24 мать, с 20 работало нормально. tom933 сначала сказал о процессоре, потом о матери - чему верить, не понятно. На моем другом компьютере в другом городе, кстати, мать 24 пин, проц 8 пин, всунуто Athlon II X3 435 вроде, разогнан до 3,625 без проблем и без повышения питания. Туда же видео HD5770, догнанное до 1ГГц, блок питания 400 Вт, артефактов нет, блока хватает (долго выбирал, хороший попался). Питание процессора поддерживается лишь 4мя пинами из 8, проблем не наблюдаю, в матери 24, всё как часы
CвиH93, я имел в виду 4 фишки под проц которые. Они прям возле процессора находятся. На матери 24 пин, а от блока идет 20+4. Там все 24 сразу были воткнуты
AsusTek, щас так !!! Уже нет смысла убивать деньги и время на ремонт. Лучше взять и б/у но хорошее чем ремонт. Если ремонт это хлеб или хобби то конечно можно по возиться с паяльником. Но а потом опять пойдут сбои в работе и будешь уже сомневаться и думать на старую неполадку итог запутаешся
Ладно, проверю ещё блок питания, может всё таки с напрягой. Если нет, то придётся новую машинку собирать. Теперь вопрос по блоку, в первых постах написано что запустить нужно замкнусь зеленый и чёрный провода. Зеленый я нашёл, а вот чёрных у меня 7 штук. Какой из них брать?
tom993, seclub.org/forum/goto/13791713/ - что ты собрался проверять то таким образом?! Ну а если пробит диод в мосту как поймешь или транзитор полупробит?! Тестер нужен и схема пинов на какой сколько напряжение приходит. Черный это обычно минус. Минус сажают на корпус или на платах имеет маркировку GND.
CвиH93, seclub.org/forum/goto/13790983/ - у меня БП чифтек на 500 Вт,а мать 20-пин:)тоже проблем нету.правда пришлось обламывать окантовку 20-пин слота (4 пин лишних же
купил системник с рук, на месте проверил все работает отлично. Привез домой, включил, лампочка питания горит, винтиляторы гудят, мунитор не реагирует, звукового сигнала нет, windows не запускается. Подскажите что с ним может быть!
29 авг 2011 в 20:17