Виснет компьютер. Довольно странным образом виснет. Например, я могу включить музыку и открыть браузер. Через некоторое время браузер зависает, но остальные программы (плеер, например) - работают. Если я попробую переключиться на другую программу - она тоже виснет. Каждая программа, к которой я обращаюсь, перестает отвечать. Диспетчер задач тоже не запускается. Reset. Это началось примерно полгода назад без каких-либо видимых причин. Но самое интересное - это происходит с компьютером не всегда, а только несколько дней раз в 1,5-2 месяца. Никакой закономерной связи между своими действиями и появлением/исчезновением этих "симптомов" я не заметил.
Перепробовал я уже много всего. Проверял на вирусы (ESS), проверял жесткий диск (стандартными средствами), проверял память (Memtest86), форматировал диск C и переустанавливал Windows. Безрезультатно. Вчера все повторилось снова. Сегодня разобрал его, почистил, заменил термопасту и собрал обратно - не помогло. Единственное, что удалось выяснить - компьютер нормально работает, если загрузить его с LiveCD Ubuntu. Но не исключено, что в этот раз мне просто повезло. Я уверен, что если сейчас переустановлю систему, то проблема пропадет. Но потом все повторится снова.
13 янв 2012 в 18:04