Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
LocKDoG
21 окт 2012 в 11:31
и что можно предпринять,вариант с харсома и доводом коих 2(дисковода) еще картридер стоит..
*
FisHlaBsoMAN
21 окт 2012 в 11:34
LocKDoG, записать винду на флеш, попробовать другой образ, отрубить все лишние дисководы, камеры и жд
*
EnErGiZeR
21 окт 2012 в 12:05
Народ, такая проблема: Компьютер внезапно выключается. Вентиляторы не вертется, монитор тухнит, но лампочка горит. Мышка, клавиатура ни как не реагирует. Кнопка ресет также не реагирует. После такого внезапного выключения на системном блоке горит зеленая лампочка, а красная полностю потухает. Что это? Чтобы запустить снова комп. мне приходится с зади системника переключателем отключаться от сети, после чего, прождав немного времени, я снова переключателем подключась к сети и нажав кнопку запуска компьютер начинает работать. Так в чем может быть проблема?
*
Semfiros
21 окт 2012 в 12:16
EnErGiZeR: Народ, такая проблема: Компьютер внезапно выключается. Вентиляторы не вертется, монитор тухнит, но лампочка горит. Мышка… Подробнее
Поправь оперативку, видюху, если есть пыль маленько почисти. Вытащи из материнки минут на 10 батарейку (для сброса bios), потом вставь обратно и попробуй включить комп. :dum: / системник не пищит? в лучшем случае что-то отошло, в худшем - погорела мать, память, бп, или видюха.
21 окт 2012 в 12:19 / Semfiros (2)
*
EnErGiZeR
21 окт 2012 в 12:38
Semfiros, Но ведь комп запускается же после того, когда отключаешь его полностю от питания сети и через некоторое время подключаешь снова. То есть если вытащить из розетки шнур идущий в системный блок, а потом его снова воткнуть в розетку, то нажав кнопку Power на передней панели системника комп снова начинает работать. А до этого просто тупо горит зереленая лампочка на системнике с переди и так, пока полностю не отрубищь системник от сети. ТЫ думаещь проблема в комплектующих? Я подумал может перегрев где.. И да, перепадок сети вроде не наблюдал.. который бы мог спровацировать зашиту БП
*
FisHlaBsoMAN
21 окт 2012 в 12:43
EnErGiZeR, похоже на короткое замыкание, особенно характерно включение после разрядки бп
*
FisHlaBsoMAN
21 окт 2012 в 12:46
кз гдето в систнмнике, перепады сети тоже не исключены, но по этому поводу ничего не скажу ибо у меня небыло перепадов сети
*
EnErGiZeR
21 окт 2012 в 12:47
Решил проверить через тест стабильности системы в программе эверест имеется ли перегрев в системнике. Я в этом плохо понимаю.. не знаю какая температура для какой части пк терпимая или допустимая. Вот upwap.ru/2876580 тут в архиве есть пару скринов из эвереста. 7 минут я загружал цп на 100 процентов и тестировал остальные части пк. После 7 минут я заметил, что температура остается стабильной и постепенного нагрева не наблюдается, как это было по сравнению с тем, когда тест был запущен только на первых вторых и третих минутах.. Кто нибудь посмотрите, скажите, наблюдается ли перегрев какой либо части в системнике?
*
FisHlaBsoMAN
21 окт 2012 в 12:49
EnErGiZeR, буду с компа просмотрю
*
Bahllard
22 окт 2012 в 06:00
EnErGiZeR, температура(CPU) проца высокая, максимум для него 63 градуса
22 окт 2012 в 06:03 / Bahllard (3)
*
Krakozyabr
22 окт 2012 в 19:02
Прошу помощи. Имеется компьютер core i5 750 2,66 GHz/Nvidia GTS 250, оперативы 4гб под управлением w7 x86 (домашняя расширенная). Проблема следующего характера: В последнее время при игре(Dishonored, XCOM, Darksiders 2 и прочие) стал виснуть комп. Происходит это так: Повисает картинка, затем экран тухнет (и только надпись энергосберегающий режим) и всё. Комп вроде работает (признаки жизни подает, шумит) но ничего нельзя сделать (звук тоже исчезает). Помогает только перезагрузка. Кто знает чем это вызвано и как решить проблему?
22 окт 2012 в 19:02 / Krakozyabr (1)
*
EnErGiZeR
22 окт 2012 в 20:28
Krakozyabr, кажется перегрев видюхи.Потести температуру какой нибудь прогой, например эверестом
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026