Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
MS6OO
12 мар 2013 в 18:32
Почисти его
*
koreec001
13 мар 2013 в 03:16
MS6OO, Да чистил уже, не помогает. Думаю смазать его может.
*
MucTeP
13 мар 2013 в 09:15
koreec001: MS6OO, Да чистил уже, не помогает. Думаю смазать его может.… Подробнее
вентилятор? поменяй его. У меня зашумел, я его замелил на тот, что на корпусе.
*
MS6OO
13 мар 2013 в 09:23
koreec001: MS6OO, Да чистил уже, не помогает. Думаю смазать его может.… Подробнее
ну дак ты че это же естественно прочистил смаж. На бабу без смазки тоже полезишь
*
Fikys
13 мар 2013 в 10:26
Ну смажь. А смысл? Он у тебя заклинил и от толчка пальцем не крутится?
*
hardseclub2
17 мар 2013 в 09:46
Хочите загадок? Их есть у меня!

Сейчас я опишу то, как поломался мой комп.

Сижу я себе в инете, всё прекрасно, я ничего необычного не делаю, никаких сверхвысоких нагрузок на комп, ничего, просто сижу в инете, как делал сотни дней подряд. И вдруг я почувствовал запах гари. Я сразу не понял, откуда он, начал ходить по квартире и нюхать, а поскольку нюх у меня так себе, то и с установлением источника запаха было не всё так просто. Но, судя по всему, запах этот был из района на столе, где располагается мой комп. Довольно скоро комп я выключил. Запах вроде начал исчезать. Потом я решил попробовать включить комп, и всё началось нормально - на мониторе повилась картинка (на самом деле текст), которая всегда появляется при старте компа. Но, мне показалось, что снова появился запах откуда-то из области блока питания и верха материнской платы, по-этому комп я снова выключил. И,если я правильно помню, после этого выключения у меня перегорел удлинитель, ну то есть просто перестал работать, но я думаю, что это потому, что там перегорел предохранитель.

Тут следует сделать небольшое отступление, и рассказать, про мой комп. Мой комп - это собранные вместе детали, и лежат они прямо на столе, то есть не в корпусе. И да, там накопилось довольно много пыли.

После этого комп я не включал. На следующий день я купил новый блок питания, подключил самый минимум железа (нафиг винт, привод, колонки и всё прочее) и включил комп с новым блоком питания. Подсоединил все провода, но как только я переключил на удлинителе переключатель, раздался звук и была вспышка, и я естественно сразу всё выключил. Природа этой вспышки для меня была некоторое время неизвестна - потому-что вспыхивать там особо и нечему, а было это как, как когда лампочка перегорает. Потом я подумал, что, вероятно, это сгорел предохранитель на новом блоке питания. Но с чего?

Вот и вопрос - что же случилось с моим компом?

Быть может у меня где-то замыкает что-то на материнке, а поскольку на старом блоке питания, вероятно, не было предохранителей, он пропустил (это я так думаю, могу ошибаться) замыкание дальше по проводам и его принял на себя фильтр? А в новом блоке питания предохранитель был, и по-этому он и перегорел?

Просто я бы не хотел, чтобы я например что-нибудь ещё купил, а это бы тоже сгорело, по-этому надо выяснить, в чём причина. Может ли быть замыкание из-за пыли? Я думаю, что нет, но мало-ли...

Может проблема в розетке и в шнуре от неё до блока питания, но тоже врядли...

Но точно я сам не знаю, что именно не так и где проблема.

Извините, что так много текста.
*
hardseclub2
17 мар 2013 в 09:47
И ещё было бы неплохо составить некий список деталей, из-за неисправности которых точно не может перегореть материнка и блок питания. Ну... винт, например, если это так, проц, оператива, видеокарта, да? Или может быть такое, что, например, где-то в видеокарте замыкание, а горит из-за этого блок питания?
*
hardseclub2
17 мар 2013 в 09:50
А да, и может ли быть так, что если системе нужно, например, 300 ватт для работы, а поставить блок питания на 750 ватт - то будет слишком много, и что-то перегорит? Я считаю, конечно, что это глупость, и будет браться ромно столько мощности, сколько нужно, и ничего естественно не перегорит, но мало ли...
*
pentiumb
17 мар 2013 в 09:56
от блока может все сгорет.а чтоб блок от проца или видео не слышал.не берем в учет что слабый блок,мощный конфиг
*
hardseclub2
17 мар 2013 в 09:58
у меня просто система работала несколько лет, и недостатка мощности вроде не было, но даже это не должно являться причиной для перегорания, насколько мне известно, в таком случае просто что-то не будет работать и всё.
*
pentiumb
17 мар 2013 в 10:03
конфиг и блоки который сгорел и который купил
*
hardseclub2
17 мар 2013 в 10:08
Ну, то есть если нет проблем с розеткой и шнуром до блока питания, и если сам новый блок был исправен - получается, что где-то на материнке замыкает? .дум.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026