Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
MS6OO
14 сен 2010 в 19:40
Soveren, Если кнопка не горит значет полярность спутана или не туда воткнул. может где то замкнул тут главно найти повер св где находится а лампочки и перезагрузку без проблем. Сбрось биос если пишит перевоткни оперу и видео.
*
Soveren
14 сен 2010 в 19:43
Щас попробую...
*
SED
14 сен 2010 в 19:46
Soveren, ищи POWER SW, PW SW, PW полярность не имеет значения(только для POWER и Reset sw ). www.hardwarezone.com.au/img/data/articles/2004/1215/11-fp_power_sw.jpg;pvf91d1fea00a8336c
14 сен 2010 в 19:55 / SED (1)
*
MaksiaNLI
15 сен 2010 в 09:40
Уже писал когда-то проблему,но забросил это дело и комп без дела стоял долго,а сейчас нужен.Вообщем такая проблема:Поднял частоту ОЗУ,все запустилось нормально,поиграл в игру,а затем выключил.Потом включаю,а реакции ноль.Раскрыл корпус,пробую снова включить-ноль.Заметил вот что:Если отсоединить кабель,который подает энергию на материнскую плату,то блок питания начинает тихо пищать,пока не вставишь его в материнку.Пробовал все отключать по порядку,плату проверил на вздутие и черные пятна,процессор тоже,все норм,ОЗУ из одного разъема вставил в другой.Что это может быть?Я сделал вывод что накрылась плата.Кстати блок питания рабочий,замыкал контакты,запустился!Как можно проверить дома плату на работоспособность?
*
MaksiaNLI
15 сен 2010 в 09:52
Надо нести на диагностику наверное,сам уже ничего не определю,видимо.Сначала думал что БП,но запустился.Потом думал что слот для ОЗУ,вставил в другой,все равно не хочет.Остается либо мать,либо ОЗУ(у меня старый комп и одна планка только),больше соображений нет.Хотя если материнка не чернела,конденсаторы не вздулись,то видимо все таки ОЗУ.Вообщем,напишите кто что думает.Еще раз хочу заметить,что он не включился после поднятия частоты на ОЗУ.То есть я поднял,поиграл в игру,выключил и после этого он не включился.
*
Apceн
15 сен 2010 в 09:59
Bce пyтeм:), без тестера дома не проверишь. Проверь у друзей ОЗУ.
*
MaksiaNLI
15 сен 2010 в 10:08
Apceн, дело в том что ОЗУ древняя,еще DDR 1,поэтому и проверить не у кого.Ну я думаю это ОЗУ все таки.А ты как думаешь исходя из того что я написал,тоже нет других вариантов?У меня комп старый,для интернета всегда использовал.Атлон 3200,озу 512,винт 160,мать какая то от nForce древняя,уже и не помню какая.
*
MaksiaNLI
15 сен 2010 в 10:10
Apceн, а что за тестер?Обычный или специальный какой то?Обычный дома есть,я им проверял батарейку.Если обычным,то как именно проверить подскажи.
*
Apceн
15 сен 2010 в 10:14
Bce пyтeм:), DDR1 еще много у кого имеется! Про CLR_CMOS наверно и спрашивать не надо?
*
MaksiaNLI
15 сен 2010 в 10:14
Apceн, только если ОЗУ почему он не пищит,должен же писк подавать.Кстати,батарейку то я вытягивал,а вот джампер не переключал потом что не понял где он.Возле биоса есть три переключателя подряд,я попробовал все вытянуть сначала,потом местами поменять,но толку с этого не было,поставил обратно,как и было.
*
MaksiaNLI
15 сен 2010 в 10:16
Apceн, три черных переключателя,замыкают по два контакта.Напиши,как осуществить CLR CMOS,я попробую.DDR 1 может много у кого есть,но у моих друзей у всех DDR 2 и 3.Завтра наверное отвезу на диагностику,пусть скажут что полетело.Просто фишка в том,что там могут сказать,что полетело одно,а оно совсем другое и типа,давай мать тебе поставим сразу раз у нас уже,если в ней дело.У нас тут везде ремонт,диагностика и продажа вместе,поэтому они все хитрые:)Но выбора нет,сегодня еще все снова попробую.
15 сен 2010 в 10:20 / MaksiaNLI (1)
*
Kиpпичч
15 сен 2010 в 13:48
Всем привет у меня у друга комп новый а игры тормозят я точно всех характеристик не помню знаю что проц 4 ядра видюха асус еам 5750 formulа оператива 4 гб раньше все н0рм было а щас на 10минуте игры начинают лагать в чем может быть проблема .даже crysis тормозит , игра кагбы останавлевается н звук есть , да и может это быть из за монитора ? А то монитор у него древний
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025