Soveren, Если кнопка не горит значет полярность спутана или не туда воткнул. может где то замкнул тут главно найти повер св где находится а лампочки и перезагрузку без проблем. Сбрось биос если пишит перевоткни оперу и видео.
Уже писал когда-то проблему,но забросил это дело и комп без дела стоял долго,а сейчас нужен.Вообщем такая проблема:Поднял частоту ОЗУ,все запустилось нормально,поиграл в игру,а затем выключил.Потом включаю,а реакции ноль.Раскрыл корпус,пробую снова включить-ноль.Заметил вот что:Если отсоединить кабель,который подает энергию на материнскую плату,то блок питания начинает тихо пищать,пока не вставишь его в материнку.Пробовал все отключать по порядку,плату проверил на вздутие и черные пятна,процессор тоже,все норм,ОЗУ из одного разъема вставил в другой.Что это может быть?Я сделал вывод что накрылась плата.Кстати блок питания рабочий,замыкал контакты,запустился!Как можно проверить дома плату на работоспособность?
Надо нести на диагностику наверное,сам уже ничего не определю,видимо.Сначала думал что БП,но запустился.Потом думал что слот для ОЗУ,вставил в другой,все равно не хочет.Остается либо мать,либо ОЗУ(у меня старый комп и одна планка только),больше соображений нет.Хотя если материнка не чернела,конденсаторы не вздулись,то видимо все таки ОЗУ.Вообщем,напишите кто что думает.Еще раз хочу заметить,что он не включился после поднятия частоты на ОЗУ.То есть я поднял,поиграл в игру,выключил и после этого он не включился.
Apceн, дело в том что ОЗУ древняя,еще DDR 1,поэтому и проверить не у кого.Ну я думаю это ОЗУ все таки.А ты как думаешь исходя из того что я написал,тоже нет других вариантов?У меня комп старый,для интернета всегда использовал.Атлон 3200,озу 512,винт 160,мать какая то от nForce древняя,уже и не помню какая.
Apceн, только если ОЗУ почему он не пищит,должен же писк подавать.Кстати,батарейку то я вытягивал,а вот джампер не переключал потом что не понял где он.Возле биоса есть три переключателя подряд,я попробовал все вытянуть сначала,потом местами поменять,но толку с этого не было,поставил обратно,как и было.
Apceн, три черных переключателя,замыкают по два контакта.Напиши,как осуществить CLR CMOS,я попробую.DDR 1 может много у кого есть,но у моих друзей у всех DDR 2 и 3.Завтра наверное отвезу на диагностику,пусть скажут что полетело.Просто фишка в том,что там могут сказать,что полетело одно,а оно совсем другое и типа,давай мать тебе поставим сразу раз у нас уже,если в ней дело.У нас тут везде ремонт,диагностика и продажа вместе,поэтому они все хитрые:)Но выбора нет,сегодня еще все снова попробую.
Всем привет у меня у друга комп новый а игры тормозят я точно всех характеристик не помню знаю что проц 4 ядра видюха асус еам 5750 formulа оператива 4 гб раньше все н0рм было а щас на 10минуте игры начинают лагать в чем может быть проблема .даже crysis тормозит , игра кагбы останавлевается н звук есть , да и может это быть из за монитора ? А то монитор у него древний
14 сен 2010 в 19:40