Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
maliets
17 окт 2010 в 18:55
MAF!ON, свое к нему поставь мамку проверить его чтоб.А жесткий не причем если биос глючит.
*
A1M Sanchez
17 окт 2010 в 19:01
maliets, как раз винт может быть и причем или другое какое нибудь ус-во хранения, чтения и переноса данных. Вообщем отключать поочередно винт, резак и т.д., и смотреть после какого отключеного ус-ва в биосе лаги прекратяться(если прекратятся конечно).
*
maliets
17 окт 2010 в 19:06
A1M::, я не думаю что жестак или привод виновники.
*
A1M Sanchez
17 окт 2010 в 19:10
maliets, уж из-за вк он точно лагать не будет. А при поросе убитого или полуубитого устройства лаги могут быть конкретными.
*
LexGS
18 окт 2010 в 15:27
Народ помогите пожалусто, чёт с компом творится неладгое, сёдня новую ошибку выдал CMOS checksum error - Defaults, я нажал F1, вродь запахало, но куллер на проце как сумашедший чёт охлаждает, 30 градусов держит, после отключения, выводит старую ошибку Message confirmation The system intruded, chassis opered or tempered before, Please check the system, и время сбивается, чё делать?
*
A1M Sanchez
18 окт 2010 в 17:52
LexGS, либо установки биоса неверны, либо села батарейка.
*
63O3ci
18 окт 2010 в 19:28
Такая проблема: в параметрах настройка экрана установил разрешение больше чем нужно для моего монитора, теперь на экране при загрузки винды выходит только табличка о не допустимых параметрах, до начала загрузки винды монитор работает, могу в биос зайти. Как вернуть все обратно?
*
Сеня
18 окт 2010 в 19:34
63O3ci, если есть кнопка автонастройки на мониторе, то всё очень просто - нажми её при поданном на монитор питании и сигнале, всё вернётся.. / Какой монитор и какое разрешение поставил?
*
MagnetDj
18 окт 2010 в 21:21
Ребят, помогите чайнеГу) При перезагрузке компа, на синем фоне всплывает какая-то хрень. Что-то типа: "Checking file system on D: The type of the file system is NTFS. A disk check has been scheduled. Windows will now check the disk." И ниже логи 5-ти стадий, то ли проверки, то ли загрузки чего-то. последняя, пятая стадия длится минут 40( За 2 недели 2 раза уже эта хрень была. Вообщем, ребят, чё эт такое, и не пора ли нам к дохтуру? Всем спасибо)
18 окт 2010 в 21:24 / MagnetDj (1)
*
Сеня
18 окт 2010 в 21:29
MagnetDj, это системная проверка диска на ошибки и повреждённые сектора. Была назначена при предыдущем включении компа. Дай ей пройти полностью, после неё всё должно загрузиться и хорошо работать. Странно только, что диск D, обычно так она выполняется на системном диске, остальные проверяются из-под винды.. / Если включается сама по себе, то проверяй настройки этой штуки в свойствах диска, так часто её делать нет нужды.
18 окт 2010 в 21:32 / Сеня (1)
*
MagnetDj
18 окт 2010 в 21:35
То есть, это в порядке вещей?)) на D у меня несколько программ установлено, есичо) Как раз сегодня одну установил. может она корявая?
*
MagnetDj
18 окт 2010 в 21:58
кстати, незадолго до этого, как раз, когда я скачивал прогу, D отказался сохранять файл, сославшись на настройки атрибутов папки - только чтение. я посмотрел, и действительно - только чтение) самое интересное, что изьенить атрибут я не мог. попробовал закачать через Download master - нормально сохранил. Потом комп, правда глючить стал. ну я и перезагрузил... Может тут собака порылась?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026