=>Завершив первую песню, Тарья, поприветствовав зрителей:"Спасибо! Добрый вечер, Москва!", без перерыва переходит к следующей песне. Вторая композиция началась с тех же мощных риффов в среднем темпе. Энергетика такая, что хочется спрыгнуть вниз, в танцевальный партер и поближе увидеть всё это действо. По окончании второй композиции Тарья на пару минут удалилась, затем появившись уже без плаща.=>
=>Последующие три песни решены в том же ключе, что и первые. Особенно запомнилась четвёртая: заводной ритм, и чистый, напористый вокал. К шестой композиции уже как-то привыкаешь к звуку и стараешься уловить самое интересное и ценное. Далее, едва зазвучали первые аккорды Phantom Of The Opera, зал в очередной раз продемонстрировал мегадецибельную поддержку. После блестяще исполеннного Фантома последовала лирическая баллада, =>
=>исполненная Тарьей под акустическую гитару и собственный аккомпанемент на фотрепиано. Затем ещё одна тяжёлая песня с нового альбома. После небольшого двухминутного перерыва Тарья появилась в Длинном белоснежном плаще с капюшоном,и, усевшись на участливо принесёный стул, исполнила кавер на одну из баллад Alic"a Cooper"a (названия пока вспомнить не могу). Небольшой перерыв и уже звучит "Nemo", которая также великолепно и с чувством исполнена;=>
=>музыкантов бы получше, и было бы совсем замечательно. Ещё одна композиция с нового альбома продолжила заданную стилистическую линию. И всё это при бешеной поддержке зала. После неё - оригинально и красиво исполненная "The Walking In The Air". В заключение ещё пара композиций с нового альбома, в которых с поразительной органичностью соединились тяжесть металла скандинавской школы и красота и сила голоса Тарьи.=>
=>Последней исполненной песней стала очень красивая, пронзительная баллада, также сыгранная Тарьей на фортепиано. По окончании концерта певицу просто засыпали аплодисментами и цветами. И ещё на протяжениии, наверное, получаса после завершения зрители оживлённо скандировали и встречали одобрительным гулом случайное появление на сцене кого-то из музыкантов.
В заключение можно сказать, что если сравнивать студийную версию нового альбома и концертную, то весьма заметна разница в тяжести. На студийке акцент сделан на фортепиано и вокал. Звучание гитар гораздо более смягчено и отведено на втрой план. Но в любом случае, альбом неплох. Поинтереснее, чем убогое творение Холопайнена и Ко.
Koma13, ничё так натворила я не разочарован, скорее даже приятно удивлен ) и уровень "тяжести" меня устраивает. многие треки подошли бы в качестве саундтрека к какой-нибудь готичной рождественской сказочке, у меня такие ассоциации почему-то
2 дек 2007 в 22:25