Новоафонская пещера в Абхазии В зале «Анакопия» и в следующем зале очень мало натёчно-капельных образований – сталагмитов, сталактитов, сталагнатов. Единственное натёчное образование, которое невозможно не заметить - это образование в виде огромного человеческого черепа, находящееся при входе в следующий зал - зал «Махаджиров». Череп Сталагми́т (Фото с Mi6)
SE K530:
Кан 3, Класс! Давно спелеологией занимаешься? На второй фотке - они полупрозрачные или кажется?… Подробнее
Это обычный экскурссионный маршрут в Абхазии , г Новый Афон . К спелеологии отношения не имею . Был в этих пещерах 3 раза , ну и в этом году решил дочку свозить . Кстати очень интересна история открытия данных пещер Сталагмиты подсвеченные , но по сути это образование способно пропускать свет
SE K530:
Кан 3, А можно подробнее о истории открытия?… Подробнее
Конечно можно Я обнаружил пещеру, когда мне было 16 ЗЫ:. Что примечательно , эт то что недавно открыли ещё более глубокие пещеры с более пространственными залами в Абхазии , но они затоплены . Взрывать не решаются ибо затопит все виноградники . Это я слышал от местного жителя .
"Прощай Родина" Вид на ущелье Юпшары (300 метров) на Mi6 img12.lostpic.net/2017/10/05/83661ad1fe50beb8f0bde17bdb14ac32.jpg img12.lostpic.net/2017/10/05/ea50e55252d50993fd41eec5994a19f4.jpg Пропасть «Прощай, Родина!» - одна из туристических достопримечательностей и остановка автобусов по дороге на озеро Рица. === === === О возникновении названия существует несколько легенд, самая популярная из них - о сорвавшемся в пропасть грузовике с военнопленными, строившими эту дорогу ведущую на Рицу и дачу Иосифа Виссарионовича. Один из работяг так и успел крикнуть «Прощай, Родина!». Неизвестно, правда это или нет, но место здесь действительно интересное и опасное: дорога проходит по краю балкона, вырубленного в скале, на высоте несколько сотен метров. Дорога огорожена, скорее символически, бетонными плитами. Возле обрыва существует остановка туристических автобусов, а таже построена смотровая площадка для туристов.
ts 12 сен 2017 в 19:24
Господа ! Где же Sony