Metallica | SEclub.org
Metallica
Все новые
Всего сообщений: 1806
*
Malcolm
21 апр 2011 в 19:06
NeverSayDie, они бы еще то же самое про Ллойда Гранта сказали. :)
Doctor_bit, этим составом они, конечно, записали три классических альбома Thrash Metal, верно. Но другие составы тоже отличились. Black Album с Джейсоном или возвращение в Thrash Metal с Робом - это тоже многого стоит.
*
DoctorBit
22 апр 2011 в 03:45
Malcolm, не спорю =) просто лично я фанат их ранних творений :)
*
Amba
22 апр 2011 в 17:56
Gaivar, seclub.org/forum/goto/13162929/ - поддержу, но это оффтоп, Malcolm, он имел ввиду возможно солиста Мегадет, а не гитариста метлы.
*
Frankee
22 апр 2011 в 19:26
Amba, может я тебя немного недопонял, но насколько мне известно, вокалист мегасмрти и экс-гитарист метлы один и тот же человек- Дейв Мастейн. Рон и Джеймс выгнали его из группы за пьянство где-то в середине 80-х. Интересно, это как же надо было бухать, что бы даже Хэтфилд запаниковал?
*
Malcolm
22 апр 2011 в 20:00
Frankee, вот я тоже не очень понял, в чем замечание. В 1983 году Дейва выгнали, прямо перед записью Kill "Em All. Дело в том, что Дейв не просто бухал, он вообще терял над собой контроль. Он мог сесть за руль машины в совершенно пьяном состоянии, говоря: "Вот, сейчас будет авария, и мы все разобьемся". На одном из концертов он украл из бара ящик пива, из-за чего потом у группы были проблемы. На него просто нельзя было положиться, потому его и пришлось уволить.
*
Frankee
22 апр 2011 в 20:19
Malcolm, мда... пьяному, как говорится, море по колено и горы по плечу, но не до такой же степени... Впринципе тут они поступили правильно: каким бы талантливым ни был музыкант, если ему не удается найти общий язык с группой- пиши пропало. Джейсона тоже вроде выгнали по схожим причинам, несмотря на талант и годы опыта.
*
[die]go
22 апр 2011 в 20:30
Frankee, "после 14-ти лет работы в мetallica джейсон ушёл из группы, мотивируя это "проблемами со здоровьем", и "личными причинами". впоследствии выяснилось, что основной причиной ухода джейсона стал отказ джеймса хетфилда от того, чтобы ньюстед поехал в турне с собственным проектом еchobrain."
*
Amba
22 апр 2011 в 20:31
Frankee, Malcolm, это один и тот же чел, просто я понял тот пост выше, что классика жанра принадлежит Мастейну из Мегадет, а не Дейву из Метлы. История с его изгнанием мне известна. Кроме всего прочего два лидера, не сходились в музыкальных взглядах, в этом причина малого вклада Дейва в музыку Металлика. Так же и Джейсон не находил понимания, его идеи в ход не шли. Так что уход этих людей должен был произойти. Так благодаря пьянству Мастейна я обрел любимую группу. :biggrin:
*
sambelz
23 апр 2011 в 01:59
Официально увольнение Мастейна мотивируется его пьянством и наркоманией (да-да, уже тогда Дейв начал употреблять вещества), но, если копнуть глубже, причина в борьбе за лидерство. И Хэт, и Дейв считали себя главным лидером. Кем они и являются и по сей день, только каждый в своей команде. Кроме того, у Дейва для лидера было одно преимущество - он умел драться. Знающие историю Метлы не могут не вспомнить случай, когда Мастейн дал по морде Хэту. Так что выгнали его по причине боязни того, что лидером станет Дейв, чего Джеймс и Ларс очень не хотели.
*
Malcolm
23 апр 2011 в 09:04
Frankee, Джейсона вообще-то никто не выгонял, он сам ушел. Ему надоело то, что в группе его постоянно душили (в основном Джеймс) в плане того, что он не может заниматься никакими побочными проектами и постояннно должен быть под контролем.
Amba, в чем это они не сходились? Сам Дейв как раз говорил, что он и Джеймс очень похожи в музыкальном плане, что у них одинаковый подход к построению риффов. И как это идеи в ход не шли, когда на первом альбоме та же The Four Horsemen основана на песне Mechanix за авторством Дейва?
sambelz, эпизод с той дракой довольно сложно, честно говоря, связать с какой-то борьбой за лидерство. Они же поссорились из-за того, что Дейв привел собак, и они поцарапали машину Рона. Дейву сделали замечание, а тот начал бузить и полез с кулаками.
*
kent man
23 апр 2011 в 10:45
Malcolm, а я думал что Хет отпинал собаку Дайва, и он решил отпинать Хета
*
NeverSayDie
23 апр 2011 в 11:39
kent)(man, драка в студий, из-за собаки, была последней каплей в терпений Джеймса. / в изгнаний Дейва есть свой плюс - появление МегаСмерти :)
23 апр 2011 в 11:39 / NeverSayDie (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025