Подставки охлаждения - зачем??? | SEclub.org
Подставки охлаждения - зачем???
Все новые
Всего сообщений: 3
*
Bassman
18 мар в 23:03
Привет всем!Уж очень много в последнии годы замечаю прирост в продаже подставок охлаждения для ноутов. Неужели современные ноуты так плохо охлаждают себя? Или ето просто теперь много ноутов в которых халтурные системы охлаждения?))Спасибо...
*
ALLIENS
10 апр в 15:20
Мощные ноутбуки довольно сильно греются, мой HP Pavilion dv7-6025sr нагревается до 92-93 градуса без подставки. Это когда запущена игра типа WOT или Крайзис 3. Подставку сделал сам - 1 вентилятор 100мм, около 2500 об/мин. Теперь температура не больше 69-70 градусов. Результат налицо)))). Аналогично с ноутом Samsung, модель не помню (Core I3, Nvidia 1 Gb). Начинает тротлить), с подставкой все нормально.
*
Wowa irin
10 апр в 17:19
Соглашаясь с высказыванием одного из соклубников - :".....эта подставка, как мертвому припарок...", все же хотел бы высказать и свою точку зрения. .чит3.
Хоть и "припарок", но есть хоть какой-то. .да. Ведь стоя на столе, учитывая не очень высокие резиновые ножки на самом ноуте, циркуляция воздуха все же недостаточная по сравнению если приподнять хотя бы чуть-чуть от плоскости столешницы, да ещё и принудительный обдув всего корпуса ноутбука движением воздуха с повышенной скоростью, как следствие холоднее, чем статичная температура воздуха в помещении. Из собственного опыта могу добавить, что не только на столе, но и при использовании ноутбука поставив его на колени(иногда и так приходится пользовать - мобильный же пк), просто использую как "прослойку" между ноутом и коленями, даже не подключая её к буку (ради экономии батареи) - эффект ощутим. .да.
И коленям не жарко и ноут не перегревается.
Но все же, в игровом режиме согласен - лучше если ноутбук игровой. .воскл.
там все же система охлаждения продумана чуть по другому и сам корпус просторней. .веду.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Ноутбуки | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016