Небольшие болевые ощущения остались. Но думаю, к Скопье о них уже забуду. Так больно, как в том эпизоде, мне еще никогда не было. И лучше уж в следующий раз пусть по ноге так заедут, чем опять в пах. Когда уносили с поля на носилках, даже глаз не открывал – жутко больно было. Меня занесли в медпункт на стадионе, и только там смог встать на ноги. Нет, обидчик потом не извинился, да и эпизод в общем-то можно назвать игровым. Меня удивило другое: нарушение было очевидным, но арбитр почему-то оставил его без внимания. Судейство в матче с Ирландией вообще очень расстроило. Даже странно, почему в игре такого уровня рефери совершил столько ошибок. В конце матча обложил нас штрафными, да и пенальти назначил спорный", – цитирует Дзагоева "Спорт-Экспресс".
Когда Игнашевича дважды со всего размаху бьют локтем в лицо, а свисток молчит, это уже, мне кажется, за гранью допустимого. Настрой у нас был бы одинаковым что при 3:0, что при 3:2. Эйфории точно не было бы – все прекрасно понимают, что в Скопье обязательно нужно побеждать, и никто не считает Македонию, играющую дома, простым соперником. Игра с Ирландией была очень важной, но с Македонией – не меньше. К тому же стоит нам потерять очки, как сразу же возобновятся разговоры о "потухших" глазах. В Дублине мы в принципе играли так же, как со Словакией, – выходит, "потухшие" глаза победили "горящие"?" – цитирует Широкова "Спорт-Экспресс".
Когда Погребняк не забил с метра в пустые ворота, я практически ударил ногой по креслу, на котором сидел. Такие шансы надо использовать. Особенно – нападающему, которому это полагается по штату. Я знал, что играть будем именно в таком составе, с самого начала сбора. Изменить ситуацию могли только травмы. Начнем с того, что я никогда не видел Кержакова в такой потрясающей форме. Он подтвердил ее и в Дублине – не только забил, но и дьявольски работал, не останавливался ни на секунду и принес огромную пользу команде", – приводит слова Адвоката "Спорт-Экспресс".
11 окт 2010 в 03:42
Форвард сборной России Павел Погребняк рассказал о матче квалификации Евро-2012 против Ирландии (3:2). "Так обидно, что не забил в концовке! Мяч в пятку попал. Очень досадный момент. Самый обидный промах? Нет. Он был бы самым обидным, если бы не выиграли. О чем думал, выходя на замену? Счет в этот момент был, прямо скажу, не очень приятным. Но нам все-таки удалось немного отодвинуть игру от своих ворот. Адвокат просил меня постоянно возвращаться в оборону. В конце матча ирландцы постоянно "грузили" мяч в нашу штрафную, а ребята у них высокие, вот я и должен был помогать защитникам", – цитирует Погребняка "Спорт-Экспресс".