- Надо также учитывать, что иранская команда довольно сильная, — добавил Фурсенко. — Они только что на хорошем уровне отыграли Кубок Азии. Эта игра была полезная, поскольку иранская команда похожа на Армению.
- Бывает, что выходишь на разминку великолепно себя чувствуешь, всё получается, всё здорово, ты заряжен на борьбу, — добавил футболист. — Как только выходишь на поле, тебя как будто подменили, не можешь ни по воротам попасть, ни передачу отдать. Также и наоборот, будучи абсолютно кислым и ненастроенным, сидя в раздевалке, выходишь и сам удивляешься от того, как прекрасно идёт игра. Думал, что Россия выйдет с большим желанием и заряженностью, но этого не получилось. Нашей сборной не хватает в каждом компоненте чуть-чуть. Конечно, Иран тоже не мальчики для битья, но, считаю, что нужно добавить команде больше энтузиазма.
– Готов говорить только за себя. Лично мне нужен любой матч. Я должен каждую минуту доказывать, что достоин выступать в сборной.
- Сейчас уже на одном голом мастерстве никого не обыграешь, даже команду Ирана, — добавил специалист. — Сборная России в этом отборочном цикле провела одну хорошую игру — против ирландцев, показав отличный футбол, что важно. А матч против бельгийцев в Воронеже, матч против словаков в Москве, и последний матч в ОАЭ оставляют не самые лучшие впечатления.
) Ничего страшного. Главные игры — впереди.
10 фев 2011 в 11:35
Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко считает, что критика, которая раздастся в адрес сборной, уступившей команде Ирана в товарищеском матче (0:1), поможет команде играть агрессивнее.
- Да, конечно, неприятно проигрывать, критики будет много, — приводит слова Фурсенко РИА Новости. — Наверное, это и к лучшему, злее будем. Трагедии в поражении нет никакой, но и играть, конечно, надо с большим желанием. Вместе с тем, надо понимать, что это был товарищеский матч. Надо также учитывать, что у нас сейчас только начало сезона, и все российские футболисты играют под большими нагрузками. У них сейчас по 2–3 тренировки в день, в таком режиме очень сложно играть.