за линию защиты беспокойно - Игнатий или Береза ломаются и на подмене из проверенных только Леха остается, а там уже хз кто их еще сможет заменить из вызванных игроков, трое последних - эт вообще жесть, да и Гранат неизвестно как будет действовать на турнире такого масштаба... в остальном - состав норм, только вместо Зырянова лучше б Семака вызвали 8) Может быть еще будут какие-то изменения. И надеюсь, что после Евро/ухода Адвоката наконец-таки закончится троллинг Булыкина
Дик Адвокат: «Из-за выборов президента сборная отошла на второй план, и предметного разговора о контракте не было»
Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал, почему не стал продлевать контракт с РФС.
«Контракт был подписан по схеме «2+2». В апреле мы должны были определиться, работать ли дальше вместе. Я хотел продолжить работу в сборной, но в России сложная ситуация. У РФС не так и много денег, поэтому тренерский штаб спонсируют другие компании. Из-за выборов тема денег и сборной отошла на задний план…
О продлении нового контракта не было предметного разговора. Я, может, и хотел бы попросить больше денег, но мне не предоставили такого шанса. Не сказав ни да, ни нет, РФС не выполнил условия договора.
У меня с Фурсенко отличные отношения. Просто в стране возникла такая ситуация. Кто-то из «Газпрома», который обеспечивает команду деньгами, должен был получить новую должность, в стране менялся президент, и так далее. Было бы логично заключить со мной новый контракт в апреле, а предложение вернуться к этому разговору после турнира… Так обычно поступают с начинающими или молодыми тренерами.
В моем положении я считаю такой подход неуместным, поэтому воспользовался пунктом в контракте, сказав в положенный срок «нет», тем более на горизонте возник ПСВ», – сказал Адвокат в интервью «Советскому спорту».
RU.bin, Шаронов да не молод, но вроде это был не окончательный список. Да и защитная линия проблемна, брать то и некого, Шаронов может пригодиться, как более опытный чем например Бурлак, хотя я бы взял Бурлака и еще паренька из Динамо, фамилию не помню, в этом году стал неплохо играть, так на резерв пока
Arjen RoBBeN, Кстати щас Леха Березуцкий в обороне круто играет, просто за двоих, просто последние матчи без игнашевича, а с шембой и с Васиным защита выглядит не так надежно, но Леха играет безошибочно, чаще играет на подборе в штрафной и совершает большое количество отборов, не теряет позицию. Как другие будут центр бэки готовы евро и покажет. А булыкин навряд ли уже в сборную попадет при любом тренере
Дик Адвокат: «У сборной России отличный потенциал: на ЧМ-2014 можно было бы играть с теми же ребятами, за исключением 3-4 человек»
Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о перспективах национальной команды. – Потенциал у сборной отличный, я смотрю с оптимизмом в будущее. Получаю удовольствие от работы с командой. Знали бы вы, какая драма была в стране, когда Россия проиграла в стыковых играх Словении! Болельщики отвернулись от сборной, перестали заполнять стадионы… А русские журналисты? Тоже при каждом удобном случае вспоминали Марибор. И за что меня только не критиковали! Эта вечная тема с молодыми талантами… Но я шел своим путем, и все выходило здорово. Футболисты впервые за многие годы выиграли группу, показывали красивый футбол! О российском периоде буду вспоминать с позитивом! – У вас ведь и правда возрастная команда. Говорят, что вы ушли из-за того, что после Евро надо будет строить новую сборную. – Это чушь! С нынешней обоймой сборной России можно еще работать и работать. Средний возраст игроков – 27–28 – превосходен. На чемпионате мира в Бразилии можно было бы играть с теми же ребятами, за исключением трех-четырех человек. Кстати, я уже давно решил, что хочу работать в клубе. Так и тянуло снова вернуться в каждодневный ритм работы. Исключением могла бы быть только сборная России. В любую другую сборную я бы уже не пошел, – цитирует Адвоката «Советский спорт».
Роман Шаронов: «Поначалу подумал, что на дворе 1 апреля»
Защитник «Рубина» Роман Шаронов поделился впечатлениями по поводу своего включения в расширенный состав сборной России на Евро-2012.
«Честно говоря, поначалу подумал, что на дворе 1 апреля. Но взглянул на календарь, залез в интернет, убедился в том, что моя фамилия присутствует среди кандидатов в сборную России, и только тогда поверил.
Очень приятная новость, хотя прекрасно понимаю, что я пока еще не в сборной… Сделаю все, чтобы остаться там и выступить на чемпионате Европы.
Раньше меня приглашал только Георгий Ярцев, и тогда мне посчастливилось принять участие в Евро-2004, где сборная России стала единственной командой, обыгравшей будущего победителя – Грецию. Как такое можно забыть?» – цитирует Шаронова «Спорт-Экспресс».
BlackSabbath, на отбор к Миру Булыкина еще можно поюзать, года 2-3 он будет играть на хорошем уровне... хотя бы на товарках его можно ж проверить. Ну, дождемся для начала приемника, а то мож и у него с Булыкиным какие-то терки будут
11 мая 2012 в 16:20
www.sports.ru/images/object_85.1336742962.70335.jpg
В день, когда Дик Адвокат назвал предварительный состав на Евро-2012, Sports.ru составляет сборную из тех, кто не поедет в Польшу. Удивительно, но при толковом тренере и такая команда могла бы выходить в четвертьфинал.
www.sports.ru/tribuna/blogs/toronto/324808.html