мне кажется, что ты путаешь нашу сборную с какими-то мировыми грандами, будь то Испания или Германия, которые именно 'обязаны' выходить из подобных групп, 'размазывая' соперников=))
Не Формат, Для того, чтобы обыграть Польшу, Чехию и Грецию надо быть мировым грандом Да, попади мы в любую другую группу, кроме этой, вообще можно было бы не ехать на ЧЕ. Этой группой мы сказочный билет вытянули. Если уж поляков считаем какой-либо существенной командой, тогда нам вообще не надо в чемпионатах участвовать.
Нападающий сборной России Роман Павлюченко после разгромной победы над Чехией (4:1) в матче первого тура группового этапа Евро-2012 отметил слаженную игру команды в атаке.
«Со стороны мы смотрелись более солидно, первый гол забили хорошо, второй. Все легко давалось. Мне кажется, что мы сегодня были сильнее и поудачливее. Конечно, 4:1 никто не ожидал, первые игры обычно такие боевые получаются, но сегодня на нашей стороне была удача. В обороне сыграли хорошо, и в атаке сегодня были единой командой, поэтому получился такой результат», – цитирует Павлюченко агентство «Р-Спорт».
Полузащитник сборной России Алан Дзагоев после разгромной победы над Чехией (4:1) в матче первого тура группового этапа Евро-2012 заявил, что команда рассчитывает сыграть в финале турнира.
«Приятно получить приз лучшему игроку встречи, тем более от Шукера – я помню, как в детстве следил за его игрой. Здорово, что мы победили, это был первый шаг из пяти-шести – мы ведь планируем дойти до финала. При счете 2:1 нам было очень сложно. Большую роль сыграла замена Кержакова на Павлюченко, который здорово усилил игру.
Обычно после травмы я тяжело вхожу в игру, но тут я очень быстро набрал форму. Марат выбыл в игре с Италией и у меня появился шанс, который я использовал. Доверие Адвоката я чувствовал с тех пор, как он пришел в сборную – спасибо ему за это.
Личная статистика мне не важна, главное, что победили с крупным счетом», – рассказал Дзагоев.
Дик Адвокат: «В следующей игре в основе снова выйдет Кержаков»
Главный тренер сборной России Дик Адвокат остался доволен игрой команды в первом матче Евро-2012 с Чехией (4:1), передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.
- Что скажете об игре Дзагоева?
– Я очень рад, что Алан получил приз лучшему игроку. Он многому мог бы научиться у Шукера, вручавшего ему приз.
- Какие у вас впечатления от игры?
– Нечасто случается, что забиваешь 4 гола такой команде, как Чехия. Могли забить и больше, но когда счет стал 2:1 – нам пришлось очень нелегко. Первым таймом мы довольны, но в начале второго немного сдали. Шансы были у обеих команд, счет мог быть и 2:2.
- В подготовительных сборах вы тренировались не слишком интенсивно. Теперь считаете это оправданным?
– Надо понимать, что большинство игроков сыграли полтора сезона, поэтому мы не тренировались два раза в день. Думаю, это и принесло сегодня результат – мы старались сохранить свежиесть.
- Что скажете про сборную Польши?
– Думаю, будет интересная игра на прекрасном стадионе. Их игру я пока не видел.
- Как вам начало сегодняшней игры?
– В течение первых 13 минут мы не играли в свою игру, чехи не дали нам играть в свою игру. С того момента, как мы открыли счет, все пошло удачнее.
- Почему вы выпустили Дзагоева, а не Измайлова?
– Алан играл в отборочных встречах, я в нем уверен. К тому же он выглядит все лучше и лучше день ото дня.
- Планировали еще какие-то замены сегодня?
– Я думал, чтобы выпустить на поле не только Кокорина, но и Измайлова.
- Почему в старте вышел Кержаков, а не Павлюченко?
– В следующей игре я снова выберу Кержакова – он сыграл очень хорошую игру, просто не забил. Он был очень полезен, просто не повезло.
- Как оцените игру чехов – их ведь считали вашими главными соперниками?
– Я считаю, что чехи сыграли неплохо, даже хорошо. Но это не значит, что мы так же крупно обыграем Польшу и Грецию.
- Чем обусловлен выбор в пользу Малафеева?
– Это был тяжелый выбор, но надо же было кого-то выбрать, – отметил Адвокат.
Полузащитник сборной России Андрей Аршавин подвел итоги матча первого тура группового этапа Евро-2012 против Чехии (4:1).
«Думаю, что не считая десяти минут первого и второго тайма, все остальное время инициативой владела Россия. Мы делали, что хотели. Провели по две отличные атаки в таймах и забили. Дзагоев – молодец. Он взрослый игрок и сам знает, как хорошо сыграл», – приводит слова Аршавина «Советский спорт».
Юрий Жирков: «При счете 2:1 волнение было, но мы его перебороли – спасибо Дзагоеву»
Защитник сборной России Юрий Жирков после матча первого тура группового этапа Евро-2012 с Чехией (4:1) рассказал, что игроки команды волновались при счете 2:1.
– Сборная Чехии играла достойно, но мы больше забили и победили.
- Волновались, когда счет стал 2:1?
– Волнение было, но мы его перебороли. Спасибо Дзагоеву, что забил третий мяч. Стало полегче.
- Ничья в матче Польша — Греция на руку России?
– Думаю, нормально, – цитирует Жиркова «Советский спорт» со ссылкой на эфир телеканала «Россия 2».
Роман Широков: «Надеюсь, в матче с Россией поляков не станут «подтягивать
Полузащитник сборной России Роман Широков после матча первого тура группового этапа Евро-2012 с Чехией (4:1) выразил надежду, что в игре с Польшей судейство будет объективным.
«Результат матча Польша – Греция ничего не значит. Для поляков это будет последний шанс, они играют дома, в столице, на центральном стадионе. Будет сумасшедший настрой. Плюс могут захотеть подтянуть их, хотя будем надеяться, что этого не произойдет», – цитирует Широкова агентство «Р-Спорт».
9 июн 2012 в 01:07