Сергей Фурсенко: «Любой болельщик может надеть шарф и спровоцировать инцидент, за который мы лишимся 6 очков»
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, почему российские футбольные власти собираются опротестовать решение дисциплинарного комитета УЕФА, который условно лишил сборную России 6 очков в квалификационном раунде Евро-2016, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.
«Беспрецедентно жесткая мера, но нас беспокоит не столько даже жесткость, сколько ее условный характер. В этом случае можно добиваться спортивного результата неспортивными способами.
В этом и есть основание для нашей апелляции, потому что в дальнейшем мы не сможем контролировать, кто совершит нарушение регламента.
То есть любой болельщик может надеть любой шарф и спровоцировать инцидент, за который мы понесем наказание и лишимся шести очков. Думаю, это не самое правильное решение дисциплинарного комитета УЕФА.
Члены дисциплинарного комитета несколько раз смотрели видео с избиением стюадра. Также на решение повлияло совершенно безответственное заявление наших болельщиков. Жесткая реакция обусловлена этим.
Я не берусь комментировать заявления Шпрыгина. Все, что было сделано, уже не изменить. Знаете, после драки кулаками не машут», – заявил Фурсенко.
Алан Дзагоев: «Конечно, у меня есть желание уехать и поиграть в Европе»
Полузащитник сборной России Алан Дзагоев, комментируя собственную игру в матчах Евро-2012 против Чехии (4:1) и Польши (1:1), заявил, что хотел бы продолжить карьеру за рубежом, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.
«Я не считаю, что отыграл два хороших матча. Во второй игре я, хоть и забил гол, много терял мячи, после чего обрезал всю команду.
Конечно, есть желание уехать и поиграть в Европе, но об этом будем говорить уже после Евро-2012. Пока я работаю здесь.
Надеюсь, завтра поле будет лучше, чем в матче с Польшей. Тогда на нем много кочек, и когда тормозишь, сразу начинает вылетать трава. Мы будем сконцентрированы, нам по силам выиграть этот матч. Не думаю, что будет присутствовать какая-то расслабленность.
С учетом всех проблем, я попросил бы болельщиков быть более сдержанными и их поддержка не шла во вред сборной. Нам бы не хотелось, чтобы нас лишали шести очков», – рассказал Дзагоев.
Дик Адвокат: «То, что в Европе играет мало российских футболистов, не такая уж и проблема»
Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии матча 3-го тура группового этапа Евро-2012 против Греции поделился мнением о том, почему в Европе играет так мало легионеров-россиян, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.
«Если мы завтра проиграем, все будет плохо, поэтому нужно как следует настроиться. С Польшей мы хорошо сыграли первый тайм, во второй половине нужно было играть гораздо лучше. Мы много теряли мячи и не использовали свои возможности.
У нас есть две проблемы. Кокорин больше не сыграет на турнире. Кроме того, было недомогание у Зырянова, но теперь все вроде бы хорошо.
Российский чемпионат очень сильный и то, что в Европе играет мало футболистов, не такая уж и проблема. А о том, почему у ребят не получилось закрепиться в основных составах, лучше спросить у них.
Я не думаю о другом матче в нашей группе. Пусть там победит сильнейший.
Аршавин – игрок, который может создать гол из ничего, он очень важен для команды. Во многом поэтому я не менял его в игре с Польшей» – рассказал Адвокат.
Напомним, в активе сборной России 4 очка. Для выхода в 1/4 финала ей достаточно сыграть с Грецией вничью.
Андрей Аршавин: «Если честно, мне файеры нравятся»
Полузащитник сборной России Андрей Аршавин поделился мнением о событиях, которые происходят на трибуных во время Евро-2012, и оценил шансы сборной на успех в матче против сборной Греции.
– Что можете сказать относительно инцидента с болельщиками перед игрой?
– Видел много фрагментов по новостям, но конечно, это плохо, когда одни люди бьют других.
– А что скажете относительно файеров, которые вылетали на поле в каждом матче?
– Если честно, то мне файеры нравятся.
– Не удивила победа чехов над греками?
– Нет.
– Какими теперь видите шансы сборной России на выход из группы?
– Все зависит только от нас. Не знаю процентного соотношения, но понимаю, что нам нужно выигрывать, чтобы занять именно первое место.
– Почему для вас это столь принципиально?
– Хочется и выиграть, и остаться, чтобы четвертьфинал играть в Варшаве. Здесь всё уже понятно и хорошо знакомо, менять ничего не хочется. Так что все факторы взаимосвязаны, – цитирует футболиста Bobsoccer.ru.
Александр уважает соперника и рассчитывает на трудный поединок.
"Со времени победы на Евро-2004 они играли во всех больших турнирах и отлично выступили в квалификации к Евро-2012, поэтому мы ожидаем, что игра будет равной", - отметил форвард сборной России Александр Кержаков.
"Скорее всего, в нашем матче центр поля будет "перегружен", поэтому нам нужно будет серьезно постараться над тем, чтобы создавать свободное и голевые моменты".
"В их составе есть такие игроки, как Карагунис и Гекас, у которых есть большой опыт выступлений на такого рода турнирах. Думаю, что нам будет сложно сломить Грецию", - резюмировал Кержаков.
14 июн 2012 в 17:19